央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联有望像弗莱去太阳般爆发 加盟小牛须注意一点

发布时间:2012年01月03日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者孟晓琦报道 小牛队签下易建联的官方消息尚未发布,管理层、教练组自然不会轻易表态,不过达拉斯当地的媒体已经按捺不住,想尽办法来剖析这个中国大个子。

  他们自然是先找到了“银狐”德尔 哈里斯。老爷子目前执教NBADL的得州传奇队,很快又要和易建联再续师徒缘,自然乐于张口。“他已经很好地适应了美国的篮球比赛节奏,当他找准感觉的时候,简直就像是一头羚羊在场上奔跑跳跃,我绝对是他的忠实粉丝,”哈里斯如是说。

  说来话长,2004年哈里斯执教中国男篮征战雅典奥运会,他大胆地将仅仅有两个赛季CBA经验的易建联招入阵中,而阿联当时在中国队中除了防守、抢篮板,进攻的主要手段就是中距离跳投。谈及这一点,哈里斯毫不犹豫地表示:“易建联在三分线附近区域的投篮感觉非常好,而且他的罚球也很稳定。”

  媒体当然也会自己做判断,《达拉斯晨报》在第一时间发布“小牛队签下易建联”的消息时,关于他的技术特点介绍,只有极其简短的一句话:“他绝大多数情况下是在中远距离活动。”在另一篇详细介绍他的文章中,则提到了“他是一个不错的中远距离投手,如果需要的话,他也能在内线实施攻击,不过他拥有足够高大的身材,却未能表现出相应强悍的抢篮板能力”。

  有趣的是,这家媒体甚至展开了读者调查,问题是“你认为易建联能否让小牛队获益匪浅”,短短一天的投票结果显示,有58%的球迷看好他,理由是“他身边需要有足够优秀的队友”。

  相对而言,小牛队有利于易建联的一点是,这是他跻身NBA以来,首次加盟一直拥有多名球星的强队,这也意味着他需要承担的任务也相对单纯,小牛队的阵地战极其讲究拉出空当,阿联如果把握得好,就有可能像弗莱去了太阳队那样豁然开朗。他需要注意的则是,尽可能地避免出现伤病,毕竟小牛队备着卫冕的包袱,不可能像弱队那样给任何一个板凳球员锻炼时间,而且队中的内线替补人数又是众多,阿联必须时刻保持好接受竞争的姿态。

热词:

  • 小牛队
  • 阿联
  • 易建联
  • 弗莱
  • 抢篮板
  • NBADL
  • 教练组
  • 跳投
  • 罚球
  • 三分线