央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人 羞辱 骑士

发布时间:2011年01月13日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比与加索尔击掌庆贺。

  新华社华盛顿1月11日电 NBA常规赛11日再战六场,卫冕冠军洛杉矶湖人队在主场以112∶57大胜克里夫兰骑士队55分,在取得五连胜的同时也送给对手11连败。

  过去两个赛季,詹姆斯率领的骑士队是湖人队争冠道路上的劲敌,双方的对决总能引起人们广泛的关注。然而时过境迁,失去了詹姆斯的骑士队本赛季已经全无当年的竞争力,他们目前已经成为东部“副班长”。

  此役双方在洛杉矶再次交手,面对实力很弱且伤兵满营的骑士队,最近势头回升的湖人队取胜在意料之中,不过骑士队状态如此之差令人意外。他们全场比赛投篮命中率只有29.9%,比湖人队低了23个百分点;三分球命中率更是只有7.1%,而湖人队则达到50%。骑士队首发球员无一人得分上双,主力控球后卫莫 威廉姆斯仅得到可怜的2分,只有替补出场的阿朗佐 吉和塞申斯拿下12分和10分。

  对手如此弱不禁风让湖人队球员愈发自信,全队一共有七人得分上双。科比出手仅10次,得到13分、5个篮板和8次助攻的全面数据,加索尔拿下13分和14个篮板的两双,阿泰斯特和拜纳姆也各有15分进账。

  强势的湖人队将骑士队的全场得分限制在57分,而东西部排名靠后的华盛顿奇才队和萨克拉门托国王队则打起了对攻,双方的得分都很高。最终主场作战的奇才队经过加时赛以136∶133险胜。

  奇才队此役在常规时间的最后40秒浪费了8分的领先优势,被对手逼入加时赛,最终惊险获胜。主队尼克 杨3分球10投中7,砍下43分,成为球队获胜的首功之臣,易建联替补出场,在9分钟内得到2分、3个篮板。

  在当天进行的其他几场比赛中,76人队103∶111负于步行者队,森林狼队96∶107负于马刺队,掘金队132∶98胜太阳队,开拓者队86∶100负于尼克斯队。