央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟晓琦:王哲林技术超同期易建联 三年后可进NBA

发布时间:2012年05月17日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网5月17日消息:作为初次随国家队征战的新人,王哲林、翟晓川和朱彦西在首场热身赛中各有特点,其中王哲林单节轰下8分令人印象深刻。不过整体而言,他们的出场时间还是不多,表现机会欠缺。赛后,不少老将对这三人送上了鼓励。

  “今天的比赛大家打得很棒!自己还是跟其他队员有差距!自己会好好努力的、好好的去享受比赛!只要给我一秒钟在场上我就会全力以赴打好这一秒!加油!”翟晓川赛后第一时间通过微博更新了自己的心情,本场比赛他只出手一次,是在终场结束前最后几秒钟的一记三分球,他稳稳地将其命中。

  在大部分时间里,新人们多少显得有些拘束,王仕鹏通过微博表达了自己的鼓励:“今天大家打的都非常出色,憋了这么久,大家终于有比赛打了,下场继续加油,王哲林、翟晓川、朱彦西,放开打,抓住机会。”

  三人当中,最让人惊喜的当属18岁的小将王哲林,他的出场时间主要集中在最后一节,当中他先后轰下8分,中间还上演了一次过人后的左手上篮,以及一次内线强攻后的2+1。赛后,朱芳雨第一时间就送上了评价:“年轻队员严格要求自己,但是需要他们在比赛中更放开自己,后面好好发挥。王哲林的提高空间很大,只要不要放弃自己的努力。”

  而在媒体圈中,王哲林得到的表扬更甚。孟晓琦在看过他的比赛后直言:“头一次看王哲林打成年比赛,小伙子的内线基本功、气质真的都不错,加油吧,好好努力,三年后去NBA就是水到渠成。”另外,孟晓琦还将王哲林将当年同时期的易建联做了对比:“他的内线技术比同年龄的阿联好。”

  另外,著名篮球人苏群也发表了评论:“看王哲林第一场国家队比赛,进三个球,一个比一个好看,关键是他攻篮下的意愿强,也展示了良好的脚步基础,不像有些年轻的大个子爱往外跑。这届奥运会不好说,他应该已经预订2016年奥运会的名额了。当年大郅第一次参加奥运会是1996年,19岁,今年王哲林18岁……”

  就昨天的比赛而言,王哲林算是开了一个好头,不过也正如苏群所说,他能否参加这届奥运会还不好说,只有继续努力才能得到更高的成就,同样的道理在翟晓川和朱彦西身上也是一样。

热词:

  • 王哲林
  • 易建联
  • NBA
  • 年轻队员
  • 国家队比赛
  • 朱芳雨
  • 三分球
  • 小将
  • 热身赛
  • 内线