央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨现场鲜花献给父母 孙父连呼三声“很开心”

发布时间:2012年07月30日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦当地时间7月28日晚,伦敦奥运会游泳中心。

  杨明激动地跳了起来,挥舞着双臂庆祝着,而孙全洪坐在椅子上,露出浅浅的笑容。

  在刚刚结束的男子400米自由泳决赛中,他们的儿子孙杨在最后100米击败了韩国名将朴泰桓,以3分40秒14夺得奥运冠军,同时打破了奥运会纪录。这是中国男子游泳奥运历史上的首枚金牌,孙杨也因此成为中国游泳奥运史上第一人!

  比赛结束后,孙杨不停地在看台上搜寻父母的身影,颁奖仪式结束后,孙杨特地来到父母的看台上,将鲜花扔给了父母。

  孙全洪夫妇大概是孙杨最忠实的观众,这几年,只要有孙杨的比赛,他们就会出现在现场――去年的上海世锦赛,他们在观众席上为孙杨的助威曾是一道风景。伦敦奥运会,夫妻俩也不会缺席,特地委托朋友预定了孙杨将参加的所有比赛的门票。昨天上午,在看完孙杨400米自预赛后,这对夫妻就一直在奥林匹克公园附近闲逛,等待昨晚的决赛。

  不过,赛后,孙全洪夫妇没有专门见孙杨一面,而是直接离场。当记者在场馆外拦住他们时,他们显得比去年世锦赛有经验多了。孙全洪用招牌式的浅浅笑容打了个招呼,一边还指指走在不远处的杨明,“让孙杨妈妈和你们说说吧。”杨明正忙着和一起去看比赛的朋友分享这一刻的喜悦,于是又把这个发言的任务,丢回给了孙全洪。

  “很开心!很开心!很开心!”孙全洪只能这样表示刚才在赛场里看到孙杨夺金时的心情。他还告诉记者,在昨天的赛场上,是他们到伦敦后和孙杨的第一次见面,“孙杨住奥运村的,而且之后还有200米和1500米的比赛,就不打扰了。打打电话,发个短信就行了,等他全部比赛结束后再见面。”

  而杨明还没从激动的情绪中完全恢复过来:“就像我说过的,孙杨今天获得金牌,是经过很多年的努力换来的,上海世锦赛当时输给朴泰桓,大家都告诉他让他对自己要有信心,这枚金牌是对他信心的肯定。”

  而想起孙杨在泳池里度过的这些年,杨明也有些感慨:“这个小孩子为了练游泳付出了这么多年,吃了不少苦,我觉得不管怎样,孙杨是坚持下来了。他今天能获得金牌,没有枉费他这么多年付出的辛苦,也是对帮助过他的人的一份交代。”

热词:

  • 孙杨
  • 韩国名将
  • 父母
  • 金牌
  • 世锦赛
  • 比赛结束
  • 看台
  • 决赛
  • 奥运冠军
  • 赛场