央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]1500米自由泳决赛 孙扬力压群雄摘金

发布时间:2010年11月19日 10:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:一起看亚运


    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天的1500米自由泳决赛成了张琳、孙杨和韩国选手朴泰桓的三人大战,最终小将孙杨力压朴泰桓与张琳夺得冠军。

    19岁的孙杨赛前即被人们寄予厚望:8月份他就曾游出今年的世界最好成绩。而孙杨的表现也没有让人们失望。比赛一开始,他就同张琳、朴泰桓一起处于领先的第一集团位置。首个50米,张琳率先转身,孙杨和朴泰桓紧随其后。比赛逐渐形成孙杨、朴泰桓和张琳三人齐头并进的形式。

    不过随着比赛的深入,张琳渐渐无法跟上孙杨同朴泰桓的节奏,而被甩在后面。比赛成了孙杨同朴泰桓两人之间的竞争。比赛前半段,孙杨一直对朴泰桓保持着不大不小的优势。

    比赛后半段,孙杨开始按照自己的节奏向前猛冲,朴泰桓也开始掉队,并且差距越拉越大。前三名已经基本没了悬念。最后50米,孙杨全力冲刺,并以14分35秒43的成绩夺冠,这一成绩距离澳大利亚名将哈克特10年前创造的世界纪录只有0.87秒。夺冠后的孙杨也禁不住掩面而泣。

    (编辑:吕珍慧 乔金玲)