央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

教练批评菲鱼毫不留情 不解自由泳为何如此之差

发布时间:2012年07月29日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  菲尔普斯的教练没有一点客气,“他的仰泳不是特别好,我认为他的蝶泳是可以的,他的自由泳在最后不是那么好,这我有些不能理解。”

  网易体育记者刘彬彬7月29日伦敦报道:

  鲍勃-鲍曼,菲尔普斯的教练对自己爱徒的表现非常不满意,在赛后接受采访时,他毫不留情地批评了菲鱼。

  “我不认为水道有任何问题,他不过是没有那样的能力做到。今早我感觉他还好,因为虽然看起来不是最好,但是他没有那么努力,而那些男孩看起来都被催眠了,我认为他晚上会做的很好。”鲍曼说起他今早预赛中的良好感觉。而对决赛,他则没有一点客气,“他的仰泳不是特别好,我认为他的蝶泳是可以的,他的自由泳在最后不是那么好,这我有些不能理解。因为他来之之后训练一直不错,我很惊讶。长远来看,这是他在过去四年没怎么做的体力问题,他说很恐怖,这是个精确的评估。”

  赛前,菲尔普斯和罗切蒂都是媒体眼中的夺冠热门人选。虽然后者是今年世界最好成绩的创造者,但盛名之下的菲鱼谁也不敢小觑,“八年前他八天里获得了八块金牌!”BBC不停地告诉观众们。而罗切蒂看起来“心如止水”,“四年很长,我工作很努力,我知道这是我表现的时刻,我准备好了,我要做的只是去比赛然后享受乐趣。”罗切蒂对媒体表示。

  但结果呢?“菲尔普斯看起来非常震惊,”BBC游泳记者安迪-杰米森说,“菲尔普斯第四名,不可思议,我不敢相信他竟然是第四名!”罗切蒂仍旧那样谦虚,“我现在还在震惊中,但是我知道我可以取胜,所以我很高兴我做到了,我一直听到粉丝的声音,他们和我的家人在看台上真的对我帮助很大。”他还真诚地关心自己的好兄弟菲尔普斯,“我知道他尽力了,所以我需要和他谈谈,看看这之后他的情况怎样。”菲尔普斯面对镜头则很平静,“我在前面二百米感觉很好,之后就不行了。进入决赛很幸运。”而他的朋友索普则在谈到孙杨打破自己400米自由泳奥运纪录时谈了下自己的朋友,“我原本就更看好罗切蒂,但是对迈克尔连奖牌都没得到还是感觉很吃惊。我想在短距离项目上迈克尔还是会夺冠的。”BBC嘉宾,前奥运游泳冠军阿德里安也大胆预测,“罗切蒂也许能获得六枚金牌,取决于他参加几项接力,但他也许不会参加4*100米的接力项目。”

热词:

  • 自由泳
  • 菲尔普斯
  • 教练
  • 罗切蒂
  • 接力项目
  • 蝶泳
  • 金牌
  • 决赛
  • 夺冠
  • 仰泳