央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】詹姆斯:成就完美年

发布时间:2012年07月29日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国男子篮球队在所参加的16次奥运会篮球比赛中,一共13次获得金牌,只让冠军旁落过3次,是夺冠次数最多的球队。从1992年巴塞罗那奥运会开始,美国派出了NBA球员组成的篮球队,并被人称为“梦之队”。此次参加伦敦奥运会,科比、詹姆斯等球星均表示他们的目标就是奥运会金牌。

  一年前勒布朗 詹姆斯遭受了整整一个赛季的嘘声,但在带领热火夺得个人职业生涯首次总冠军后,皇帝有望用自己的第二枚奥运会金牌成就完美年。“这是我的目标,”詹姆斯在新闻发布会上对记者说。“我已经取得了一项成就,希望能再夺一块金牌。”

  “到目前为止,这是美妙的一年,我有机会成就很多事情,让这一年变成我一生当中最好的年份之一,”詹姆斯说。虽然今年伦敦奥运会上包括了2008年银牌得主西班牙,还有阿根廷、巴西和法国等强队,但梦十依然是夺金最大热门。

  “我不会满足于只获得一枚戒指。希望我能再拿一块金牌,这样就有两块奥运金牌了。希望我能继续保持高水准,争夺更多的冠军,”詹姆斯说。

  对于梦十队,外界谈论最多的就是他们的身高相对不足。对于这个问题,詹姆斯却有着不同的看法。“高度被高估了,”总是依靠力量对抗个头更高的对手的詹姆斯说。“不在于你有多高、多快或者多敏捷,一切都在于内在。高度没有任何意义。”

  夺金?

  梦十得有个好点的大巴司机

  在昨天的发布会上,科比就表示了夺金的意愿:“美国的球迷不会接受金牌之外的其他结果,如果我们拿不到金牌,球迷很有可能不让我们进入美国国境。”

  “不过,科比的誓言想要兑现,前提是他们需要有一个给力的大巴司机。”《 每日邮报》昨日如此调侃梦十,原来,由于球队乘坐的大巴在前往发布会的路上 司机再次迷了路,导致发布会不得不延迟10分钟进行。英国媒体也是借此再次讽刺了伦敦的交通。

热词:

  • 詹姆斯
  • 奥运金牌
  • 科比
  • 赛季
  • 强队
  • 夺金
  • 梦之队
  • NBA球员
  • 大巴司机
  • 球迷