央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:没说梦十比梦1更好 但我们一次也赢不了?

发布时间:2012年07月28日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月28日,据《华盛顿邮报》报道,伦敦奥运会开幕式之前,美国梦十队召开了一次大型的媒体见面会,阵中众多大牌的NBA球星悉数到场。这场见面会吸引了上百位来自世界各地的记者。为了能够在采访中占据有利地形,记者们甚至不顾形象,高举录音笔,并且扯大了嗓门提问。

  “这种激烈程度绝对不亚于比赛啊!”科比开玩笑地说道,“太疯狂了!我已经看到至少两次恶意犯规了。”

  当被问到美国队在奥运会中的主要竞争对手(包括西班牙、阿根廷和法国)时,科比竟然重提梦一队的话题。

  “(外界的争论)真的很无趣,因为我根本没有说我们是一支更好的球队。但如果你觉得我们无法战胜他们一次,那也太疯狂了点。”他说道。

  “如果我们打出全力,梦十绝对是一支最优秀的球队。”勒布朗-詹姆斯加油力挺科比。

  这已经是詹姆斯和安东尼加油第三次参加奥运会,所以他们无论是在比赛还是接受采访时都显得游刃有余。相对而言,阵中的一些年轻球员在遇到这种大场面时多少有些生涩。凯文-杜兰特加油是梦十队中7位第一次参加奥运会的球员之一,同时也是他第一次来伦敦。

  “我只是尽可能地享受这段经历。”他说。

  对于这支美国队,外界从不怀疑他们的天赋,但内线薄弱是一个不争的事实。届时,勒布朗-詹姆斯和凯文-勒夫需要帮助泰森-钱德勒承担掉一些内线的压力。

  “我们最要紧的是怎么用好手中已有的资源。”K教练表示,“我会努力充分挖掘这些队员的潜能。至于我们没有的(内线高度),我不会去担心。”

  此前NBA总裁大卫-斯特恩提出建议将参加奥运会比赛的球员年龄控制在23岁以下。这番言论一出,立刻引起梦十队中不少球员的不满。

  “我不喜欢这个想法,因为我还想参加奥运会。”杜兰特说道。

  如果斯特恩的这一想法最终落实的话,那么梦十队中只有今年的状元秀“浓眉哥”安东尼-戴维斯有资格参加2016年的里约热内卢奥运会,届时他刚满23岁。事实上,戴维斯在梦一队夺得巴塞罗那奥运金牌后的8个月才刚刚出生。对于那支传奇球队,他坦言没有太多的印象。

  “我感觉自己就像那支球队里的克里斯蒂安-莱特纳。”他说道。

  关于梦一和梦十的比较不会就此打住。至少梦十在历史上的地位需要由他们在伦敦奥运会中的成绩来决定。

  “92年的梦一队就是梦一队。我们不可能与他们同场竞技,所以别人说什么都不重要。我只想说我们同样可以成为一支伟大的球队。”詹姆斯最后说。

热词:

  • 科比
  • 球队
  • 球员
  • 内线
  • 比赛
  • 华盛顿邮报
  • 美国队
  • 戴维斯
  • 状元秀
  • 录音笔