央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔归来再掀“栏上风暴” 等待埃蒙斯最后一枪

发布时间:2012年07月28日 11:43 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天凌晨,伦敦奥运会将正式拉开帷幕,来自世界体坛的顶尖高手将向体育殿堂的最高荣誉发起冲击。博尔特能否再次打破百米纪录、刘翔能否在伦敦重返巅峰、费德勒能否完成“奥运大满贯”……这些万众期待的巅峰对决,是今年盛夏不容错过的精彩。

  刘翔归来再掀“栏上风暴”

  观赛指南:北京时间8月8日04:15男子110米栏决赛

  4年如梦,刘翔在“鸟巢”折翼的一幕曾让无数国人黯然神伤,经过4年的卧薪尝胆,“翔飞人”再次踏上奥运征程,向110米栏的奥运金牌发起最后一次冲击。

  从北京的卫冕者到伦敦的挑战者,29岁的刘翔已经不再年轻,他将面临梅里特、罗伯斯等名将强有力的挑战。短短13秒的悬念,牵动着14亿国人的心跳。

  博尔特的极限在哪里?

  观赛指南:北京时间8月5日04:50男子100米决赛

  如果博尔特保证不抢跑,伦敦奥组委可以考虑把男子百米金牌提前颁发给牙买加人。虽然“飞人大战”或许是田径赛场最缺少悬念的比赛之一,但人们还是翘首以盼,因为每个人都想知道,“牙买加闪电”的极限到底在哪里。

  北京奥运会,博尔特跑出9秒69;2009年田径世锦赛,他又以9秒58再次震惊世界。博尔特说,他能跑到9秒40。我们的“胃口”没这么大,先跑到9秒50就足够让世人惊喜了。

  菲尔普斯改封“七金王”?

  观赛指南:北京时间7月29日02:30男子400米混合泳决赛

  叫“迈克尔”的家伙似乎都有超越常人的运动天赋,比如迈克尔·乔丹、迈克尔·约翰逊。当然,我们这里要说的主角是另一个迈克尔——菲尔普斯。

  4年前的“水立方”,菲尔普斯创造了独揽8金的奥运传奇,新的奥运周期里,“美国飞鱼”的统治力遭到极大挑战。伦敦奥运会上,菲尔普斯将参加7个项目的比赛,鉴于参赛项目太多,这次观赛指南就先看看他在第一个夺金点——男子400米混合泳上的表现吧。

  费德勒相约“奥运大满贯”

  观赛指南:北京时间8月5日21:00网球男单决赛

  四大满贯的冠军金杯,再加上一枚奥运男双金牌——如果费德勒的荣誉室里还有什么缺憾的话,那就只剩下奥运男单金牌了。

  北京奥运会上,费德勒在男单赛场止步八强。时隔4年再战伦敦,由于卫冕冠军纳达尔因膝伤退赛,瑞士天王的夺冠之旅少了一个最大的劲敌,他能否摘下男单金牌实现“奥运大满贯”,是奥运网球赛场的最大看点。

  埃蒙斯,我们等你最后一枪

  观赛指南:北京时间8月6日20:45男子50米步枪三姿决赛

  在美国射击队的奥运名单中,我们又看到了马修·埃蒙斯的大名。8年来,这位老兄一直是奥运射击赛场的“话题人物”,最近两届奥运会上,他都是在最后一枪失误,把金牌拱手让给中国选手。

  雅典奥运会,埃蒙斯前9枪保持领先,决定胜负的最后一枪,他居然把子弹打到了相邻靶位上,结果将金牌拱手送给了贾占波。北京奥运会,埃蒙斯同样是前9枪领先,在最后一枪只要打出6.7环就将射下金牌的大好形势下,他却再次丢了准星,只打出4.4环,这次把金牌送给了邱健。伦敦奥运会上,埃蒙斯仍将参加男子50米步枪三姿比赛,他能否打破“末枪魔咒”值得期待。

  谁来撼动“梦十队”?

  观赛指南:北京时间8月12日22点男子篮球决赛

  乔丹领军的“梦一队”和科比、詹姆斯统领的“梦十队”,究竟谁才是美国男篮“梦之队”家族中的史上最强?这个问题就像“关公战秦琼”一样无解,但有一点可以肯定,“梦十队”是伦敦奥运男篮赛场上最强的球队。

  “梦十队”虽然星光耀眼,但并非是不可击败的。如今国际篮坛群雄并起,早已不是“梦之队”当年只手遮天的那片江湖,阿根廷、西班牙等世界劲旅都在摩拳擦掌,如果“梦十队”不小心被冷门撞了下腰,也没什么好惊讶的。

热词:

  • 刘翔
  • 最后一枪
  • 埃蒙斯
  • 男子110米栏决赛