央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四次奥运会 印尼羽毛球名将陶菲克很得意

发布时间:2012年07月29日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦7月28日奥运专电(记者姬烨 白旭)在伦敦奥运会羽毛球赛场上一共有172名运动员,其中参加过4届奥运会的只有印尼名将陶菲克和丹麦“常青树”盖德。28日在获得奥运“开门红”之后,陶菲克为自己的第四次奥运之旅感到很得意。

  当天小组赛的首轮比赛,陶菲克以两个21:8轻取世界排名第78位的捷克选手考卡尔,顺利获得“开门红”。由于比赛过于轻松,陶菲克赛后看上去心情不错,他跟记者表示,在自己的第四次奥运会中,将尽全力争取好成绩。

  “如今世界羽联有许多高手,林丹、谌龙、李宗伟,但他们都没有我参加奥运会的次数多,”陶菲克露出了得意的笑容。

  对于30岁的陶菲克来说,奥运会对他来说的确有着别样的记忆。2000年悉尼奥运会,当时年仅19岁的陶菲克便闯入了男单8强;2004年雅典奥运会,正值巅峰的他夺得了男单金牌;4年前在北京奥运会,被登革热困扰的他在第二轮惨遭淘汰。

  在伦敦奥运会上,似乎是天意弄人,在连续两届奥运会与林丹擦肩而过之后,两代羽球天王终于有机会在奥运会这个最高舞台上隔网而立,前提就是陶菲克和林丹分别从小组中出线,从而两人就能在八分之一决赛中碰面。

  28日,在陶菲克比赛时,林丹专门来到看台上观看。赛后,当被问及是否看到林丹时,陶菲克显出了搞怪的一面:“是吗,在哪里啊,我应该和他打个招呼。”不过他很快言归正传:“选手互相观看对方的比赛很正常啊,我也会看我对手的比赛。”

  近几年,随着年龄的增长,陶菲克早已今非昔比,自从2007年以来,他还从未战胜过林丹。他坦言:“林丹是当今最出色的球员,但我会尽全力。”

  陶菲克还表示,伦敦奥运会之后他不会退役,他将在8月底来到中国,代表广州俱乐部参加中国羽毛球超级联赛。(完)

热词:

  • 陶菲克
  • 羽毛球名将
  • 首轮比赛
  • 球员
  • 捷克选手
  • 盖德
  • 男单
  • 开门红
  • 常青树
  • 超级联赛