央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚锦赛国羽提前揽四金 期待林丹鲍春来精彩对决

发布时间:2011年04月24日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网成都4月24日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,正在成都进行的2011年亚洲羽毛球锦标赛,结束了半决赛的争夺,中国队提前锁定四项冠军。中国名将林丹直落两局战胜队友杜鹏宇,鲍春来也以2比0战胜谌龙,林丹和鲍春来将争夺男单冠军。王仪涵和卢兰会师女单决赛,女双和混双决赛席位也都被中国队包揽。蔡赟和傅海峰战胜队友跻身男双决赛,他们将与日本组合争夺冠军。决赛日将会有哪些看点?我们连线中国之声记者李苑。

  主持人:林丹与鲍春来时隔42个月之后在决赛中相遇,能否展现一场精彩的对决呢?

  记者:应该说林丹和鲍春来这场比赛大家确实是期待很久,由于鲍春来在最近几年身体有伤病,所以一直在很多比赛当中打不到更高的水平,所以这一次他能够进决赛而且是在比赛过程当中打的是非常顺利,也展示了他现在的状态也是相当的不错,所以希望他们两个人能够在决赛当中打出一场精彩的比赛。

  主持人:这次亚锦赛李宗伟、陶菲克等名将纷纷缺席,中国队却是全部主力出战,中国队参赛期望达到什么目的?

  记者:我觉得中国队这次以全部主力出战显示了对亚锦赛的重视,因为以往亚洲羽毛球锦标赛好像是鸡肋的一个比赛,是又要举办,但是又不会引起很多名将的重视。这次像李宗伟、陶菲克这样的高手也可能出于这样的原因,也没有参加批赛,但是中国队重视这个比赛的原因可能有两个方面。

  一个是方面就是下个月要进行苏迪曼杯的比赛,另外2012年的伦敦奥运会的积分赛也要打响,所以实际上中国队也是利用这次的比赛能够提前的进行一下热身,能够做一些实战的准备。因为在今年以来,中国羽毛球队的运动员们都纷纷参加中超比赛,可能在系统的训练方面受到一定的影响。

  另外有些队员们他的可能身体状况也没有调整到非常好,所以希望通过这次的比赛能够把自己的状态调整过来。像林丹自己也说通过这次比赛也是把自己的状态慢慢的调到能够参加激烈的大赛氛围当中,所以我觉得中国队这次的主要目的还是能够锻炼队伍。当然我相信通过这次的比赛,中国队已经达到了他们锻炼队伍的目的。