央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易思玲为中国夺奥运首金 卫冕冠军难破金牌魔咒

发布时间:2012年07月28日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空讯 首次参加奥运会就担负冲击首金重任的易思玲和喻丹赛前不得不面对巨大的压力,而两位新人都在自己的奥运会首秀中展现了最完美的自己。

  北京时间7月28日,23岁的中国选手易思玲以总成绩502.9环在女子10米气步枪项目中为中国代表团夺得伦敦奥运首枚金牌,另一位中国选手喻丹以总成绩501.5环获得一枚铜牌。

  作为全运会冠军、世锦赛冠军和亚运会冠军、独缺奥运会冠军的易思玲从今天的资格赛开始就一路保持好调。资格赛前两组结束,20发200环的满环成绩领跑,虽然此后在第三组中她打了99环,但是最后一组再次打出100环,这样,她以资格赛399环的成绩排在资格赛第二位晋级决赛。

  相比易思玲,在奥运选拔赛中才显山露水的中国另外一名选手喻丹大赛经验相对要少一些,面对外界赛前关于“可能被杜丽顶替”的猜测,面对外界的不信任,她在今天的比赛中充分的发挥了自己,用实际行动证明了自己的实力。资格赛喻丹以总成绩398环排在第四位晋级决赛。

  决赛中,与易思玲同为399环、排名首位的波兰选手席尔维亚开始一直表现稳定,但在易思玲紧追不舍的脚步下,她在比赛后半程连续出现失误,虽然只是9.9环和9.7环的小失误,但在要求精确的气步枪项目中足以致命。易思玲展现了超强的决赛能力,在第八枪打出10.7环反超对手,并在最后两枪中以10.3环和10.5环稳稳保持领先优势,以总成绩502.9环为中国代表团夺得伦敦奥运首枚金牌。

  波兰选手席尔维亚以总成绩502.2环获得银牌。

  资格赛排名第四的中国选手喻丹在决赛中发挥稳定,超过排名第三的俄罗斯选手夺得铜牌。

  北京奥运会冠军、捷克名将卡特琳娜资格赛发挥不佳,打出397环,凭借单发加赛艰难晋级决赛的她在决赛八号靶位全力追赶,排名由第八位上升到第四位,但由于此前的差距和决赛最后一发的9.6环,最终卡特琳娜以总成绩落后喻丹1.2环获得第四名,无缘领奖台。虽然在新奥运周期,卡特琳娜一直保持着不错的竞技状态,但仍旧没能打破女子射手无人能蝉联奥运金牌的魔咒。(刘襄琳)

  [责任编辑:王国强]标签:易思玲 卫冕冠军 决赛

奥运新闻中心出现标语:中国记者请尊重工作人员(图)

  在奥运会的新闻中心,赫然出现了这么一块用汉字标注的标牌:“中国的记者朋友们,请照顾一下伦敦媒体中心的工作人员,如果你们想拍他们的话,请提前询问他们,尊重一下他们的私人空间,谢谢你们。”

热词:

  • 易思玲
  • 卫冕冠军
  • 决赛
  • 中国代表团
  • 新奥运周期
  • 资格赛
  • 总成绩
  • 气步枪
  • 奥运新闻
  • 奥运金牌