央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会第一比赛日 中国小将易思玲摘首金

发布时间:2012年07月28日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月28日消息 据中国之声《全国新闻联播》报道,北京时间今天凌晨4点,伦敦奥运会隆重开幕。在刚刚结束的女子10米气步枪决赛中,中国小将易思玲沉着应战,以502.9环的成绩勇夺伦敦奥运首金,这也是中国体育代表团在本届奥运会上收获的第一枚金牌。

  如果把开幕式上的入场式比作阅兵式的话,那么体坛健儿们真正剑拔弩张的时刻今天已经到来。伦敦奥运会今天第一个比赛日将一共产生12枚金牌。除了中国小将易思玲射落本届奥运会首金外,中国选手还有望在4个项目中冲击金牌。

  北京时间今天晚上10点30分,第五次征战奥运会的山东“老枪”谭宗亮和卫冕冠军、山东“女婿”庞伟将在男子10米气手枪决赛中并肩冲金。男子10米气手枪是中国代表团的传统优势项目,过去5届奥运会,中国健儿在该项目上三夺金牌,两获银牌。今天,是始终与奥运金牌缘悭一面的“千年老二”谭宗亮铁树开花,还是一度被诟病为昙花一现的庞伟梅开二度,值得大家关注。

  女子举重48公斤级决赛同样将在北京时间10点30分打响,中国选手王明娟在该项目中一枝独秀,只要正常发挥,此金非她莫属。北京奥运会,陈燮霞正是在该项目中斩获中国代表团首金。

  北京时间明天凌晨,备受瞩目的游泳决赛将揭开战幕。在美国双雄菲尔普斯与罗切特的男子400米混合泳“德比大战”后,2点49分,中国体坛新宠孙杨将在自己的副项、男子400米自由泳决赛中挑战卫冕冠军朴泰桓。虽然去年在上海游泳世锦赛中以微弱优势惜败于韩国人,但孙杨此番志在必得,若能心想事成,年仅20岁的他将实现中国男游奥运金牌“零”的突破。而在之后3点09分打响的女子400米混合泳决赛中,中国选手叶诗文和李玄旭也都具备冲击奖牌乃至金牌的实力。

  值得一提的是,自1984年洛杉矶奥运会以来,除2000年悉尼奥运会外,中国代表团在首个竞赛日均能斩获金牌。其中2004年雅典奥运会,中国代表团首日便狂揽4金。四年前的北京奥运会,中国代表团虽然首日仅有两金入账,但最终以51枚金牌的绝对优势称雄金牌榜。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 小将
  • 中国代表团
  • 谭宗亮
  • 比赛
  • 卫冕冠军
  • 气步枪
  • 决赛
  • 德比大战
  • 女婿
  • 老枪