央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑海霞:女篮是好样的 邓华德:这是个伟大的开局

发布时间:2012年07月28日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  北京时间今天下午,伦敦奥运会女篮小组赛首场比赛结束,中国女篮经过四节的艰苦拼搏,最终以66-57力克强大的捷克女篮,从而夺取了奥运会的开门红。赛后,篮球界的多位重量级人士均为女篮的姑娘们送上了祝贺,这其中包括中国女篮殿堂级的球员郑海霞、男篮主帅邓华德等等。郑海霞称赞女篮是好样的,男篮主帅邓华德赞叹道:这是个伟大的开局,而解说泰斗孙正平老师则表示,女篮要再接再厉!

  在比赛结束后,中国女篮殿堂级别的球员郑海霞马上便送上她的祝贺:"热烈祝贺中国女篮取得开门红,好样的,中国女篮!"的确,女篮的姑娘们一度被对手扳平了比分,但她们并没有慌张,而是冷静的处理每一个回合,最终拿下了这场宝贵的胜利。

  随后,郑海霞继续赞扬了苗立杰的贡献。的确,上半场苗立杰发挥的非常一般,但到了关键时刻,她却再次拯救了女篮。郑海霞说道:"奥运开幕第一天,女篮迎得首场胜利,为进入前八名奠定了基础。今天苗立杰上半场没有太多发挥,下半场在关键时刻屡屡得分!今天出场36分钟全队最高,得到12分8助攻5篮板,08年北京奥运会的得分王,四年后准备用更全面的技术来带领中国女篮继续前进!陈楠能够在关键时保证前场篮板,实属不易!"

  同样是中国篮球界的重量级前辈,刘玉栋则是从早上便一直关心着女篮的动态,今天早上他便表示,下午一定要关注女篮的比赛,期待女篮开门红。半场结束的时候,女篮便取得了领先的局势,刘玉栋说道:"首战捷克,上半场七分暂时临先,特别是开局打得不错,防守解决的好比分还能扩大,继续保持势头。"而当女篮击败捷克之后,刘玉栋甚是兴奋,他恭贺道:"祝贺中国队首战告捷以66比57战胜捷克队。"

  身为目前中国男篮的主教练,邓华德自然是非常的关注中国女篮的战况,当看到女篮的姑娘们最终保住了胜利后,邓华德也是抑制不住心中的喜悦,她赞叹道:"中国女篮打得太漂亮了,她们66-57力克捷克,这是一个伟大的开局!"

  作为著名的篮球主持人,孙正平老师目前也身在伦敦,但无奈的是,他却不能到现场为女篮加油,但赛后他却从家人那里得到了女篮获胜的喜讯,这让他振奋不已,他说道:"虽身在伦敦,在住地却看不到想看的比赛,还是北京家中告我中国女篮首战欧洲劲旅捷克获胜的消息,可谓开门红,为小组出线打下坚实基础,为她们高兴,再接再励!"

  中国女篮在赢下捷克后信心大增,她们下场比赛将迎战克罗地亚女篮。

热词:

  • 女篮
  • 开局打
  • 郑海霞
  • 男篮主帅
  • 篮板
  • 主教练
  • 小组赛首场
  • 助攻
  • 刘玉栋
  • 下场比赛