央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙凤武:中古赛后裁员4人 奥运没有具体名次任务

发布时间:2012年04月29日 00:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  今晚是中国女篮结束第一阶段集训后首次公开亮相,以年轻队员为主的中国女篮击败了来访的古巴队,主教练孙凤武对全队的表现表示满意。

  网易体育龙培培(微博)4月20日无锡报道:

  在今晚结束的中古女篮对抗赛无锡站的比赛中,以检验队伍、考察年轻队员为参赛目的的中国女篮,最终以88比67击败来访的古巴女篮,赢得开门红。主教练孙凤武对年轻球员在本场比赛中的表现感到满意,并表示中国女篮将在三站热身赛后进行首次裁员。

http://image.xinmin.cn/2012/04/27/20120427204539418601.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">2012中国女篮奥运备战赛:中国女篮88-67古巴女篮http://image.xinmin.cn/2012/04/27/20120427204539418601.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

魏伟跳投

  对于今晚的比赛,孙凤武表示尽管开局由于不适应打得并不理想,但是随着比赛的进行,中国女篮还是渐渐找到了训练中的状态,并在后面的比赛中发挥出色。“中国女篮第一阶段集训已经结束,通过比赛检验,并且考察新人,今晚的比赛达到了预期的目的。”孙凤武说,“今天的开局,因为有些陌生,对对手不了解,打得不是很理想,但是后来随着比赛深入,我们把场上的队员做了调整,方法上对对方后卫进行限制,比赛进入到我们的节奏,整个来说我们的表现还是可以肯定的。”

  今年,中国女篮集训队不仅增加了年轻队员的参训人数,也召回了陈晓莉、宋晓云这样经验丰富的老将,孙凤武表示,既然是4年一届的奥运会,中国女篮就要以最强的阵容去应战,因此无论老将还是新秀,谁的状态最好就带谁去伦敦。“4年一届的奥运会肯定要选国内最好的球员参加,不管年纪条件,要选最好的参加。”孙凤武说。

  同时,他还对中国女篮今年备战的裁员计划做了简单的介绍,孙凤武表示:“在这三场比赛之后,我们要进行第一次裁员,带着16个队员去美国,之后回国打四国邀请赛,然后就会产生12人大名单。7月2日,我们会在国内与俄罗斯、英国、安哥拉交手,这个系列赛对我们很重要,之后我们就要出发去伦敦了。”

  谈及本节奥运会上的目标,孙凤武表示篮协并没有给中国女篮制定一个具体名次的要求,但是中国女篮上下对自己却有一个要求,就是希望能以现阶段最好的表现去争取最好的排名。孙凤武说:“中国女篮目前还处在爬坡阶段,但我们会非常努力,打出风格、打出水平,争取在这个基础上打出好成绩。”

  尽管奥运会的分组还没有开始,但中国女篮也已经在着手搜集对手情报了,对于这方面的情况,孙凤武介绍道:“现在我们有一些情报,美国、俄罗斯和澳大利亚的情报收集比较多,正式出线的队伍情报收集比较多,还要参加落选赛的队伍的情报我们还要继续收集。”

热词:

  • 孙凤武
  • 年轻队员
  • 女篮对抗赛
  • 比赛
  • 主教练
  • 裁员计划
  • 对方后卫
  • 跳投
  • 名次
  • 球员