央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国乒模拟赛首轮四主力闯关不易 张继科丁宁释疑受阻

发布时间:2012年07月09日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社成都7月9日奥运专电 (记者张寒、史春东)中国乒乓球队出征伦敦奥运会前的最后一次热身赛9日上午在成都成飞体育馆开拍,男、女各两名奥运单打选手张继科和王皓、丁宁和李晓霞首轮悉数过关,但赢得并不轻松。

  占据男单上半区一号位的现世界第一张继科首轮对阵削球手刘燚,以4:2胜出,但两人几乎每局的局分都相差无几,大分2:2平之后的第五局张继科甚至打到18:16才勉强获胜;位于下半区最末、二号种子位的王皓则以4:1战胜国乒队新兵马特。

  女单头号种子丁宁同样遭遇削球打法的年轻队友胡丽梅,但在开局领先较多的情况下,她没能把握住速胜的机会,最后以4:1赢得比赛;李晓霞对阵老队友王璇的比赛则以两届世乒赛亚军4:2胜出结束。

  四名奥运选手在队内热身赛中首轮如此艰难过关,人们难免担心他们在气氛更加凝重的奥运赛场上将如何应对登场之初的压力。

  张继科和丁宁不约而同地将原因归咎于“慢热”。

  “今天从精力上来说,自己投入稍微慢了一点,”张继科说,“因为整天在一起练球,大家彼此之间球都比较熟,对旋转和力度都比较适应。我领先的时候有点精力不集中,其余时候打得还算正常。”

  “我可能因为赛前训练条件有限吧,活动得不是太开,热身时间稍微短了点,”丁宁说,“对方又是削球手,跟攻球的感觉不太一样,所以我没能很快进入状态。”

  当被问到奥运会第一场碰到类似情况怎么办时,这名年仅22岁的世乒赛、世界杯双料冠军显得并不是很担心,她说:“封闭训练时针对这个有特别注意过,只是今天开局打得不很好,比较紧张。不过总体来说,我觉得自己打得还可以。”

  为真实模拟伦敦奥运会乒乓球赛,9日至11日举行的本次热身赛不但为成飞体育馆铺上蓝色地胶、放置红色挡板,“打扮”成伦敦东区Excel体育馆乒乓球场地的内景,比赛也完全模拟奥运赛制。

  根据本月初国际乒联刚刚出炉的最新世界排名,男单的张继科和王皓、女单的丁宁和李晓霞分别确保了各自在奥运单打比赛中的1、2号种子位置,因此成都热身赛也将他们分别放进男、女单上下半区。(完)

  奥运项目—乒乓球相关新闻:

  国乒今日开始奥运模拟热身 大部分主力都将参加

  奥运模拟赛国乒只吃特供餐 梦之队目标包揽4金

  备战伦敦国乒男队凌晨抵蓉 会合女乒“模拟奥运”

  国乒阵容尘埃落定 女队指定刘诗雯为奥运替补

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 张继科
  • 热身赛
  • 女单
  • 主力
  • 国乒
  • 削球手
  • 开局打
  • 单打比赛
  • 单打选手
  • 李晓霞