央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝改变口风声援科比 坚信梦十有能力击败梦一

发布时间:2012年07月28日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月28日报道:

  不久前,科比-布莱恩特那番“梦十有能力击败梦一”的豪言壮语引发了轩然大波,不少梦一名宿站出来反驳科比。当时,科比在美国男篮的队友勒布朗-詹姆斯面对记者的追问选择了模棱两可的回答,他认为这种问题非常无聊,拒绝给出正面答复。

  不过,在参加ABC晚间新闻,接受著名主持人辛西娅-麦克法登采访时,勒布朗改变口风,他站在了科比身后,坚决力挺科比,他也认为梦十有能力击败梦一队。

  “作为一个好胜心极强的球员,你永远也不想承认说你会输给哪个对手,无论你面对的是谁。”勒布朗说道。

  在表达信心的同时,勒布朗同时也向那支传奇的梦一队表达了自己的敬意,1992年巴塞罗那奥运会,迈克尔-乔丹领军的梦一队场均净胜对手43分,以6战全胜的战绩夺得了金牌,后来,梦一队12名成员中有11人入选了名人堂。

  “1992年那支梦之队为我们所有人铺平了道路,我们明白,对于这项运动他们做出了怎样的贡献。但是,我们也都是极具好胜心的竞争者,所以如果我们有机会跟他们打一场,我们认为我们能够赢球。”勒布朗说道。

  勒布朗这番评论也算是对科比的声援,此前因为“梦十能战胜梦一”的言论,科比承受了不小的压力。在美国男篮险胜巴西一战,美国队的表现遭到了沙克-奥尼尔的嘲讽。

  当时,科比说道:“如果跟梦一比赛会很难打,但我认为我们有机会赢球,人们认为我们无法赢他们一场,这些人太疯狂了,坐在那说我们做不到,这太荒谬了,打系列赛我们可以赢他们一场。”

  科比的评论遭到了乔丹、巴克利等人的反驳,乔丹就说道:“他的评论真让我笑了,将这两支球队放在一起比较可不是一件明智的事情。”巴克利也说道:“梦一能赢梦十10分以上。”

  就连美国总统奥巴马谈到这个话题也站在了梦一这边,他此前在接受ESPN采访时表示:“这个问题涉及到了时代,我经历过1992年那支梦之队,我是一个公牛的球迷,所以我会选择站在梦一队这边。我估计,乔丹和巴克利以及其他球员会尽力去证明,在任何一场比赛中他们可能都不会落后。”

热词:

  • 科比
  • 梦之队
  • 一战
  • 赢球
  • 美国男篮
  • 球员
  • 皇帝
  • 球队
  • 巴克利
  • 乔丹