央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]林书豪:从“临时工”到“最佳员工”

发布时间:2012年02月14日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f0c1b6c119084d33b8d0dd055e6ffd3b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在一周之前,不到24岁的林书豪,还只是尼克斯队可以裁掉的持有非保障性合同的球员,但一周之后,林书豪已经成为气死科比,不让詹姆斯的美职篮周最佳球员,而在这过去的一周林书豪到底做了什么?

    北京时间上周日2月5号,林书豪在尼克斯主场击败网队的比赛中得到了当时职业生涯最高的25分。而按照美职篮的规定,2月10号前,球队可以裁掉持有非保障性合同的球员。林书豪恰恰手握着一分年薪78万美元的非保障性合同,换句话说,如果不是最近一周的爆发,林书豪现在可能是个正在找工作的失业球员,而此前,他曾先后被勇士和火箭裁掉,去年夏天美职篮停摆期间还曾在中职篮东莞俱乐部试训,但最终,林书豪选择重返美职篮,并在小斯和安东尼相继缺席的情况下,带领尼克斯取得了五连胜,重返东部前八。一时间,美国媒体好评如潮,在主场砍下38分、帮助尼克斯击退湖人后,雅虎体育将他称作“曼巴杀手”,黑曼巴正是湖人当家球星科比的绰号;美国娱乐体育电视网ESPN则给出了“林氏出品”的标题;而纽约球迷对他的喜爱直接体现在了球衣的价格上,尼克斯当家球星安东尼的球衣是45美元一件,林书豪的球衣则是55美元,而且已经脱销了

[视频]大牌球星猛夸林书豪

  科比:我能给他什么建议?他快得40分了。

  皇帝詹姆斯也承认,他也在一直关注林书豪,并祝林书豪好运,但是祝福不包括2月24日热与尼克斯那场比赛中的林书豪。

  后卫位置的资深老前辈纳什对林书豪赞赏有加,“这个家伙打球很不错,这是一个让人惊叹的故事,看他的比赛很有乐趣。

  也已经红起来但还没有林书豪红的同辈份后卫卢比奥,被书豪的表现折服,他顶住了方方面面的压力。这种表现,能连续两场已经很不错了,连续五场真是太了不起了!

[视频]豪气书生林书豪

  24岁的林书豪是名校哈佛的毕业生,哈佛根本算不上美国大学篮球的强队,但在哈佛上学打球却给了林书豪一个充满智慧的头脑,用脑子打球也是林书豪给所有人的印象。

 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播