央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国《华盛顿邮报》:美国官员说本拉丹可能已逃到巴基斯坦

发布时间:2011年01月26日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿12月31日专电美国主要报纸31日新闻摘要如下:

  《华盛顿邮报》:美国参议院情报委员会主席格雷厄姆30日说,尽管美国对阿富汗的军事打击有效摧毁了本 拉丹的“基地”组织,但他本人可能躲过了打击并逃到了巴基斯坦。

  《华盛顿邮报》:对阿富汗军事行动中决定性的战役是11月18日的塔林科特之战。此地位于沙漠深处,是塔利班指挥官的老巢。在伊斯兰教斋月开始后不久,反塔联盟一枪未发将其占领。随后约有1000名塔利班士兵赶来增援,结果遭到美军空袭,几乎全军覆没。

  《纽约时报》:该报得到的一份秘密情报显示,本 拉丹曾于1996年派出密友与在阿富汗境内的伊朗情报人员进行接触,讨论建立反美联盟的问题。伊朗情报人员表示愿意与本 拉丹直接见面。但这份秘密情报没有披露后来他们是否真的会面。

  《华尔街日报》:最近发布的企业投资、房屋销售与消费者信心指数等系列指标显示,美国经济出人意料地出现了大幅改善,这表明目前可能离经济衰退结束的日子不远了。(完)