央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运击剑解签:李娜遭劲敌围剿 仲满次轮遇考验

发布时间:2012年07月27日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月27日消息:北京时间7月27日,2012年伦敦奥运会击剑比赛签表出炉。李娜遭劲敌围剿,要想与孙玉洁会师女重决赛难度不小;男佩卫冕冠军仲满与世界冠军林巴赫分在同一半区,首轮轮空的他在第二轮就要遭遇韩国好手金政焕。

  女子重剑,两位中国名将孙玉洁和李娜把守上下半区。相对来看,孙玉洁在上半区的晋级之路较为轻松,下半区云集了不少高手,德国奥运冠军海德曼、2009年的世界冠军意大利选手比安卡-德卡雷托、中国名将李娜,李娜要想晋级四强,不仅要攻克这两大高手,还要击败自己的队友骆晓娟。

  女重团体赛的抽签是根据现世界排名来的,中国队与意大利、德国和乌克兰被分在下半区,中国队在半决赛的潜在对手很有可能是德国,如果晋级,恐怕将要与罗马尼亚上演巅峰对决。男子重剑,中国独苗黎国介首轮迎战美国选手费舍。

  男子佩剑, 备受中国剑迷关注的男佩卫冕冠军仲满首轮轮空,身为21号种子的他将在32强碰上韩国的强劲对手、赛会12号种子金政焕。此外,德国名将林巴赫,俄罗斯名将、曾帮助队伍夺得2010和2011年两届世锦赛团体冠军的科瓦列夫(KOVALEV Nikolay),韩国名将元宇宁(WON Woo Young),中国选手王敬之也在上半区。整体来看,仲满的突围之路难度不小。

  女子佩剑,两届奥运会冠军、美国佩剑名将、王扎古尼斯首轮对阵排名最后的印度尼西亚选手,有可能在四分之一决赛碰上中国女将朱敏。

  男子花剑,中国队派出了雷声、马剑飞、朱俊三位选手出战。雷声被分在上半区,首轮轮空的他将在第二轮迎战29岁的奥地利老将斯科塞(SCHLOSSER Roland),后者曾获得2008年德国A级赛的季军,目前效力于丹麦的俱乐部。

  马剑飞同样是首轮轮空,第二轮他的对手将在克罗地亚选手乔瓦诺维奇和墨西哥剑客丹尼尔之前产生,这两人的实力都在马剑飞之下,如果正常发挥,中国剑客跻身16强不成问题。朱俊则没有那么轻松,首轮他先要过黎巴嫩的90后小将扎因-沙伊托这一关,随后还要迎战韩国选手崔秉哲(CHOI Byungchul)。

  男子花剑团体赛,中国队被分在了下半区,根据规定,中国队首轮轮空,第二轮迎战老对手日本队,在亚洲赛场,中国队对日本队保持了较高的胜绩,此役过关难度不大。随后,中国队很有可能俄罗斯或者德国队,这也是中国男花团体在本届奥运会的首个真正挑战。

  女子花剑,中国队只有陈锦燕拿到奥运门票,她被分在下半区。首轮轮空的陈锦燕将在第二轮迎战波兰选手马乌戈热塔(Malgorzata Wojtkowiak),在今年的波兰站中,陈锦燕曾以13-14输给过这位对手,但那场比赛两人争夺得相当胶着,陈锦燕的个人实力不在对手之下,但在细节以及最后的时候还没有做到精雕细琢,本场比赛,陈锦燕志在复仇。

  晋级之后,陈锦燕有望迎战意大利击剑“女皇”韦扎利,后者是前三届奥运会该项目的金牌得主,目前状态正佳,此役志在加冕四连冠。这场比赛,陈锦燕应该放下包袱,力争在韦扎利剑下多抢些分数。对于韦扎利来说,除了队友,她的头号劲敌就是韩国名将南贤喜。

热词:

  • 中国队
  • 李娜
  • 击剑比赛
  • 劲敌
  • 男子花剑
  • 解签
  • 奥运冠军
  • 对手
  • 韩国名将
  • 俄罗斯名将