央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运女子足球赛今揭幕 奥运车道生效巴士改道

发布时间:2012年07月25日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:ATR通讯社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

足球赛揭幕

  ATR通讯社讯 北京时间7月25日消息,2012年伦敦奥运会的第一场比赛今天开赛――女子足球赛在加的夫揭开序幕。

  下午4时英国队与新西兰在威尔士首府的千年体育场(The Millennium Stadium)相遇,此时是距开幕式的前两天。下午18时45分喀麦隆与巴西在同一场地进行比赛。

  2012年伦敦奥运会是英国女子球队第一次参加奥运会,这也是国际足联下属的女子比赛第一次在英国举行。

  第二组的比赛周六也将在加的夫举行。下周二,小组赛阶段的最后比赛将同时在考文垂市体育场和温布利大球场进行。

  国际奥委会会议

  会议报告包括,由协调委员会同2014年索契冬奥会,2016年里约夏季奥运会和201年8平昌冬奥会的奥委会进行合作成果展示,其后是国际奥委会活动管理的报告。

  2014年南京青奥会和2016年利勒哈默尔青奥会组委会也将轮换新的国际奥委会成员。

  火炬接力跟进

  今天,奥运圣火将穿越伦敦北部,继续它环绕首都的旅程。

  从伊灵到哈林盖超过30英里的火炬传递将由153名火炬手完成。奥运圣火将在亚历山德拉宫结束这一天的旅程,奥运冠军男子十项全能运动员戴利 汤普森(Daley Thompson)将点燃夜晚庆祝活动的锅炉。

  这一天,澳大利亚奥委会主席兼国际奥委会委员约翰 科茨(John Coates)也将带着圣火穿过恩菲尔德。科茨是将奥运会带到2000年悉尼并完成交付的功臣。悉尼奥运会被2012年伦敦奥运会的组织者看做一届具有重要影响的奥运会。

  同一天,奥运足球赛开赛,英格兰的国际足联世界杯冠军,门将戈登 班克斯(Gordon Banks)将沿着温布利大球场进行圣火传递。

  奥运车道生效

  今天上午6点,奥林匹克航线网络和奥运车道限制生效。

  伦敦运输局(TFL)呼吁道路使用者,避免在伦敦市中心或奥运场馆周围受限地区行驶。

  伦敦巴士路线已经改道,伦敦运输局已发送邮件,建议使用各种步行地图和自行车路线来引导出行。(邹阳)

热词:

  • 足球赛
  • 车道
  • 奥运冠军
  • 奥运圣火
  • 奥运场馆
  • 男子十项全能
  • 比赛
  • 小组赛阶段
  • 巴士
  • 球队