央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京今明不限行早晚或爆堵 六大出行提示

发布时间:2012年05月03日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

9月19日北京峰值拥堵路段超过140条。

今明两天,周末不限行,而且是上班日,交通注定会在高压力下运行。昨日(9月24日),北京市交管局发布预警,预计今天早高峰将比平常工作日明显提前,而晚高峰也将延长。

三天中秋假期,北京的交通未出现严重拥堵状况,可以顺畅出行。而今明两天,北京又会经历两个不限行的工作日,交管部门预测,全市交通流量将激增。交管局预计,今明两天早高峰比平常提前,7时30分至8时30分车流量最为集中。拥堵地点与平常周一类似,城区环路南段南向北及联络线的进京方向交通压力较大。

今明两天的晚高峰也将有所延长。平峰时段,环路等主要路段交通流量相比平日将明显增加。据交管局预计,今天的平峰时段可能是10时至15时期间,全市的车流量会比平时上班日大幅增加,晚高峰拥堵仍将十分突出,并可能延续至21时,部分商业区、餐饮区周边路段将可能过了22时才会好走。

?■ 绕行提示

今晚,北展剧场有演唱会,工体有北京国安与上海申花足球赛。演唱会、球赛期间,相应的西外大街、东二环、东四十条、东三环、长虹桥可能出现车流集中情况,请过境车辆尽量避开以上路段。(记者郭超)

? ■ 交管部门六大提醒

根据25、26日的交通情况,交管部门提醒广大交通参与者:

一是应根据自己的出行目的选择合理的出行方式,特别是要提前规划好行车路线,避开常规拥堵路段,尽量选择城市联络线行驶,晚高峰避开餐饮、娱乐、商业等车流集中区域;

二是十一之前路面交通压力较大,遇有道路拥堵时,一定要克制浮躁情绪,不要盲目超车和随意并线,配合现场民警的指挥疏导工作,安全、顺利的通过缓慢路段;

三是一旦发生刮蹭等轻微交通事故,快速挪移车辆,自行协商解决,减少占路的时间,方便自己也缓解交通压力;

四是在路段发生交通拥堵时,不要占用应急车道和公交专用道,保障公交优先和救援车辆通行;

五是25日晚北展剧场演唱会及工体球赛的入散场期间(特别是17时至18时),相应的西外大街、东二环东四十条桥、东三环长虹桥有可能出现车流集中的情况,建议歌迷及球迷朋友分别乘坐地铁4号线、2号线,过境车辆尽量避开以上路段;

六是注意通过交通广播等新闻媒体和户外信息显示屏及时了解交通信息,并按照提示避开拥堵路段。

在执勤民警加强路面管理的同时,我局将充分依托科技手段,通过覆盖市区的电视监控,流量监测等系统实时掌握全市的道路交通情况,对交通压力大的地区和路段适时采取分流疏导措施,并通过户外信息诱导屏和交通台及时发布路况信息和绕行提示,引导社会车辆避开流量大的区域。(北京交管局网站)

实时路况查询>>>>>

热词:

  • 交通