央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】红魔粉丝:今天的主角是弗格森,不是德罗巴

发布时间:2012年07月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

弗格森无疑是这支曼联的最大牌。本版摄影记者 施剑平

  本报讯记者 张逸麟尽管只是明天比赛的赛前训练,昨天的八万人球场周围聚集了数千名球迷。申花和曼联先后各进行了1个小时的训练,不过从场外到场内的看台,一片红色已经显示了谁才是这里的主角。

  晚上7点整,曼联没有让球迷多等1分钟,他们的大巴如约驶进了八万人球场。虽然这次来上海参加雪佛兰中国杯的曼联队阵容不算齐整,但每一个球员走下大巴时都会引来球迷的惊声尖叫,而得到最高分贝的还是队里的几位老将。

  球迷给予费迪南德、斯科尔斯和贝尔巴托夫的待遇远远超过其他球员。费迪南德走进球场后,也一个劲地用手机拍摄着激动的球迷。

  巴蒂斯塔并没有为申花安排高强度的训练,但是弗格森却为上海球迷准备了一份礼物,从一开始的跑圈、小范围的传接球游戏,到最后半场攻防训练,曼联安排了一场由松到紧,完整的赛前训练。

  尤其是最后的半场攻防训练,由费迪南德与两名后卫队友以及门将组成防守方,而其他队友组成进攻方,并以边路为主连续发起进攻,轮番轰炸球门。即便只是训练,这样快节奏的攻防还是让现场的球迷看得欢呼连片。

  德罗巴近来成为上海足球的焦点人物,不过这个星期,曼联却抢走了德罗巴的风头。训练结束后,一位名叫李志超的球迷依依不舍地离开看台,36岁的他带着5岁的儿子一起来看曼联的训练,他的小儿子穿着一件迷你的曼联球衣,“我有几件曼联的球衣,不过不太舍得穿,还是让儿子穿吧。”

  李志超告诉记者,他一直是申花和曼联的双料球迷,但在他看来这个礼拜上海足球属于曼联,“1999年时我就在现场看过申花和曼联的比赛,说实话,当时的申花很火,比曼联更火,但现在曼联的球迷要多多了,申花球迷反而少了。”

  这位球迷还表示,德罗巴确实给申花注入了新的活力,但是他更期待曼联的表现,“德罗巴的实力确实很强,但明天八万人的主角是曼联,我相信到时候给曼联加油的球迷要比给申花加油的更多,曼联留给我们这代人太多美好的回忆,甚至比申花更多。”

  训练结束后,许多球迷高喊着弗格森的名字,弗格森向他们挥手致意,并告诉边上的媒体,“明天会有一场精彩的比赛,申花有德罗巴和阿内尔卡这样的出色的球员,而我的球员状态很不错,今天的训练让我更坚信这一点,明天一定会有一场精彩的比赛。”     

热词:

  • 德罗巴
  • 曼联
  • 弗格森
  • 贝尔巴托夫
  • 红魔
  • 球迷高喊
  • 球员
  • 粉丝
  • 传接球
  • 申花和