央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲豪门来华“走穴” 热身质量不敢恭维

发布时间:2012年07月25日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼联队来华前在南非“走穴”。新华社/路透

  豪门热身质量不敢恭维

  中国足球是块不错的大蛋糕,这个夏天继续吸引欧洲豪门来“光顾”。今年夏天,来中国淘金的球队格外多,除了纯粹打热身赛的曼联、沃尔夫斯堡、拜仁等球队外,英国和意大利甚至将他们的赛事都搬到了中国。曼城和阿森纳将在北京进行圣殿杯的决赛,意大利的超级杯也继续在北京进行,尤文图斯和那不勒斯将在海外进行最后的决赛。

  欧洲球队选择夏天来华访问,最主要是利用联赛休战期,开发一下中国的市场。特别是他们的赞助商,积极运作球队来华访问,就是因为中国是一个很大的市场。每年这个时候,都会有欧洲豪门来中国“淘金”,其中不乏皇马、曼联这样的顶级球队,他们的到来,都会引起中国球迷的极大兴趣,在盛夏里掀起一波“追星热”。

  此次来华的队伍中,豪门曼联和拜仁都有不少球星缺席,弗格森没有带来鲁尼、纳尼和吉格斯,拜仁队长拉姆和副队长施魏因斯泰格都不在队中。而且中超联赛此时并没有间歇,很多球队都不会派出主力陪欧洲大腕“表演”,他们还要把主要精力放在联赛上。因此这些热身赛,更多的是一种表演性质的比赛。

  比赛更像是“串场表演”

  特别是在本周里,欧洲球队几乎像“走马灯”一般,在中国几个重要的城市里进行巡回“表演”。

  昨晚,北京国安在工体与德甲冠军拜仁率先打响了,欧洲“旅行团”在中国的第一场比赛。紧接着今晚,上海申花在虹口体育场里,将迎战英超豪门球队曼联。拥有德罗巴、阿内尔卡等强援的申花队,似乎要展现一下,自己引援的效果和人气。据传,申花投资人朱骏欲搭档德罗巴上场,从这一点就可以看出,即使是曼联的热身赛,在中国也就是一场“走秀”。曼联表演结束后第二天,拜仁和沃尔夫斯堡在广州,马不停蹄地进行第三场热身赛,这场在中国进行的德甲赛前热身赛,因为没有中国元素加入,完全就是一场“表演”。

  在三场“玩票”性质的热身赛结束后,英超的圣殿杯将于7月27日在北京举行,英超强队曼城和阿森纳将在北京工体,为争夺这个赛季最后一项赛事冠军而展开厮杀。这场被看做是英国伦敦奥运会开幕前的预热赛事,是因为奥运会不得已而移师海外的。

  接下来就是德甲沃尔夫斯堡不间断的热身表演,7月28日他们在长春和长春亚泰进行一场热身赛,第二天就飞抵上海,和上海申鑫再来一次比赛表演。这种没有间歇的比赛,只能是一种“串场表演”。沃尔夫斯堡在四天里将奔走在三个城市之间,并要进行三场热身比赛,其比赛的质量和效果是可想而知的。

  在8月11日,意甲球队尤文图斯和那不勒斯将在北京进行意大利超级杯决赛。这是这项赛事第三次在中国举行,虽然很多意甲大腕抱怨来中国比赛路途劳顿,但是主办方很看重在中国的票房收入,还是执意要在中国举办这项赛事。

  (张林栋)

热词:

  • 欧洲豪门
  • 豪门球队
  • 欧洲球队
  • 表演
  • 德罗巴
  • 热身赛
  • 意大利超级杯
  • 申鑫
  • 施魏因斯泰格
  • 曼联