央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

弗格森:期待和“魔兽”交手

发布时间:2012年07月24日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 姚勤毅 实习生施维然

  “红魔”曼联明晚将在上海体育场与上海申花进行一场友谊赛,这将是两支球队时隔13年后再度在赛场上相遇。昨天下午,曼联主帅弗格森与队长里奥 费迪南德一起出席了赛前发布会,媒体的提问焦点还是落在曼联曾经的老对手“魔兽”德罗巴身上。

  上赛季英超结束,德罗巴宣布离开切尔西时,弗格森曾表示“魔兽”的离开对其他英超争冠球队来说是一个好消息,“切尔西今夏最大的败笔就是放走德罗巴,这小子走到哪里都将是对方后卫的噩梦……”不过昨天被问到 “如何看待德罗巴转会上海申花”时,弗格森的回答还是比较 “官方”:“这样的转会对任何球员来说都是可能会发生的,我一直很期待再次遇到他,当然我更期待这场比赛。”

  “红魔”曼联和“蓝军”切尔西有着千丝万缕的联系,而德罗巴始终是弗格森的“眼中钉”。最近几个赛季的英超冠军之争,基本上都在曼联和切尔西之间展开。在2009-2010赛季,德罗巴帮助“蓝军”夺冠并粉碎了曼联的四连冠美梦。

  德罗巴加盟申花队后,还未在上海进行的比赛中露过脸。假如“魔兽”能在明晚的这场友谊赛中代表申花队出场,那将是“魔兽”在上海的首秀,这场新的“红蓝大战”无疑比13年前的那场申花曼联之战更有看头。

  作为德罗巴和阿内尔卡的老对手,费迪南德很了解两人的实力,“德罗巴和阿内尔卡都是非常出色的球员,我对和他们过招非常感兴趣。我的身体恢复情况非常良好,已经跃跃欲试了。”不过当被问到是否也会考虑来中国踢球时,他委婉地否定了这种可能:“我非常享受在曼联踢球的感觉,对于在曼联的职业生涯很满意,希望能继续为这支伟大的球队效力。”

  据赛事组织方透露,这场比赛售价最高的两档球票(1680元、1080元)以及最优惠的球票(180元)都已售罄。根据主办方的安排,曼联队今晚会在上海体育场进行长达一个小时的公开训练,球迷买票就可进入球场全程观看“红魔”的训练。

热词:

  • 魔兽
  • 德罗巴
  • 弗格森
  • 曼联
  • 红魔
  • 交手
  • 对方后卫
  • 上赛季
  • 蓝军
  • 申花队