央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安商业赛15连败 替补战拜仁造史上最耻辱比分

发布时间:2012年07月25日 08:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本次来到北京的拜仁队虽然人员不是很整齐,缺少了施魏因施泰格和拉姆这样的人气球星,但这支球队依旧是明星云集,比如说诺伊尔、穆勒、罗本、里贝里以及巴德施图贝尔等参加了欧洲杯的明星球员。和这些平时只能在电视上见到的球员交手,对国安来说是一次难得的机会,但为了应付接下来的联赛和足协杯,国安只能安排替补球员出战今晚的比赛,最终0-6输给大腕云集的拜仁,输球也在情理之中。

  不过,0-6的比分确实有些难看,因为这是国安在商业赛上的最大输球纪录。自1994年开始至今,国安共参加了29场对外商业比赛,最开始他们曾击败过AC米兰、阿森纳等欧洲豪强,1995年也曾击败了罗马里奥领军的巴西豪门弗拉门戈,1996年击败了斯科拉里执教的巴甲球队格雷米奥。

  但从1998年之后,国安在商业赛中再也未能取胜过,到今晚,他们在14年的时间里已经遭遇了15连败的尴尬。这其中有输给过曼联、皇马、巴萨以及阿贾克斯这样的豪门球队,也有在点球大战中输给过赫尔城的经历。就在2005赛季,国安虽然输给了皇马,但比分也是2-3!之后连续输给曼联和巴萨,比分也不过是0-3,但到今日,比分已经变成0-6!

  当然,国安输球比分越来越大,其实也是没有办法的事情。帕切科和国安将士们也知道对阵这样一支实打实的拜仁队,对他们来说是一次非常好的学习机会。但如果真是纯主力硬拼的话,如何再去应对周六的京津德比?一场热身赛和一场死敌间的中超联赛,显然是后者更重要,尤其是国安目前已经落后第2的江苏7分,继续这样下去,国安很有可能无缘下赛季的亚冠赛场。

  现在有越来越多的欧洲球队,都会在夏季备战阶段来中国淘金,这对中超球队确实是一次学习良机。但因为中超在此时间照常进行,为了中超成绩,只能用替补甚至是预备队阵容去踢热身赛。说白了,现在的中超球队根本不具备双线作战的能力,热身赛被狠揍也就正常不过了,而这一点其实也是中超球队常年亚冠战绩不佳的一个重要因素。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 国安
  • 比分
  • 替补球员
  • 中超球队
  • 商业赛
  • 施魏因施泰格
  • 连败
  • 拜仁队
  • 豪门球队
  • 中超联赛