央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧冠-罗本助里贝里顶中门楣 国米上半时0-0平拜仁

发布时间:2011年03月12日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月24日3时45分(意大利当地时间23日20时45分),欧洲冠军联赛1/8决赛在梅阿查球场开始1场角逐,国际米兰主场上半时0比0平拜仁慕尼黑。里贝里接罗本传球顶中横梁。

  国米和拜仁时隔9个月后再度相逢,与去年欧冠决赛同时冲击三冠王相比,两队都有不小变化,国米换了两位教练,拜仁则在联赛中落后13分。莱昂纳多改打4-3-2-1阵型,决赛中梅开二度的米利托因伤缺阵,帕齐尼没有出场资格,埃托奥出任单箭头。缺席上周末联赛的卢西奥和斯内德复出,斯坦科维奇与斯内德组成双前腰,联赛停赛的齐沃得以出场,长友佑都回到替补席。国米欧冠主场10场不败,近7个欧冠主场更是全胜。

  拜仁此前两次做客梅阿查均取胜(2006-07赛季欧冠小组赛2比0、1988-89赛季联盟杯第3轮3比1),但去年两次出征意大利都落败(上赛季1/8决赛2比3负佛罗伦萨、本赛季小组赛0比2负罗马)。范加尔首发没有变化,联赛中脚踝受伤的戈麦斯及时恢复,克拉夫特首次亮相欧冠淘汰赛。

  开场1分钟,国米就得到首次射门机会,巴德斯图伯铲倒埃托奥,斯内德主罚任意球吊入禁区,拉诺齐亚在门前9米处右脚半凌空扫射偏出右门柱。第11分钟,斯内德飞身撞倒拉姆,拉姆揉着右肩,好在问题不大。第12分钟,普拉尼奇左路传中,里贝里前点距门9米处左脚小角度似传似射被卢西奥挡出,普拉尼奇左侧掷入边线球,穆勒摆脱盯防禁区边缘低射被拉诺齐亚挡出。

  麦孔右路传中几乎找到后点争顶的斯坦科维奇,但克拉夫特及时出击,在斯坦科维奇头顶将球托出。第20分钟,古斯塔沃在门前32米处左脚冷射蹭草皮偏出左门柱。随即埃托奥左路转身摆脱季莫舒克和拉姆包夹切入禁区,与季莫舒克腿部接触后倒地,匈牙利主裁判考绍伊没有中断比赛,就在国米队员还在抗议时,拜仁打出反击,萨内蒂对施魏因斯泰格战术犯规吃到黄牌。第21分钟,古斯塔沃右侧距门28米处左脚半凌空抽射紧贴近门柱而出!

  随即埃托奥禁区右侧摆脱巴德斯图伯防守低传,坎比亚索在门前6米处推射近角被克拉夫特没收。拜仁第24分钟险些破门!罗本右路左脚传中,里贝里在门前7米处头球一蹭擦横梁上沿而出。第28分钟,拉姆右路发起进攻,罗本巧妙捅传,拉姆肋部插入禁区右侧传中,戈麦斯在门前7米处右脚推射打飞!第33分钟,斯内德右侧角球被破坏出禁区,齐沃再凌空吊入禁区左侧,卢西奥垫到中路,埃托奥横趟闪开两人封堵,在门前9米处左脚抽射被克拉夫特迅速倒地封出!

  里贝里踢倒斯内德,被黄牌警告。普拉尼奇被布雷诺换下,巴德斯图伯改打左后卫。第39分钟,里贝里左路40米斜长传,穆勒前点距门7米处凌空垫射被塞萨尔没收。此后穆勒禁区左侧回做,里贝里在门前17米处抽射被卢西奥挡出近门柱。第42分钟,季莫舒克在门前28米处抽射被莫塔背部阻挡。第45分钟,斯内德在门前28米处左脚抽射偏出左门柱。上半时补时阶段,斯坦科维奇直传,麦孔禁区右侧小角度抽射偏出近门柱。

  国际米兰(4-3-2-1):1-儒利奥-塞萨尔/13-麦孔,15-拉诺齐亚,6-卢西奥,26-齐沃/4-萨内蒂(C),19-坎比亚索,5-莫塔/10-斯内德,5-斯坦科维奇/9-埃托奥(替补:12-卡斯特拉齐,14-哈尔贾,17-马里加,23-马特拉齐,27-潘德夫,29-库蒂尼奥,55-长友佑都)

  拜仁(4-2-3-1):35-克拉夫特/21-拉姆(C),44-季莫舒克,28-巴德斯图伯,23-普拉尼奇(38'2-布雷诺)/31-施魏因斯泰格,30-古斯塔沃/10-罗本,25-托马斯-穆勒,7-里贝里/33-戈麦斯(未出场替补:替补:1-布特,5-范比滕,8-大阿尔滕托普,16-奥特尔,18-克洛泽,39-克罗斯)