央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗本上场68分钟主宰生死战 意外伤病粉碎复仇梦

发布时间:2011年03月16日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在拜仁与国米的欧冠生死战中,“小飞侠”罗本完全有机会成为球队的英雄,然而,意外的伤病却让他在最关键的时刻被迫下场,只能眼睁睁地看着国米完成逆转,拜仁黯然出局,不过,在68分钟的时间里,罗本在球场上体现出来的统治力,足以证明他的王者风范。

  客场对国米的时候,罗本遭遇重点盯防,但他仍在最后时刻远射造成塞萨尔脱手,助戈麦斯绝杀对手。本场比赛,携德甲上演“帽子戏法”的气势,罗本进入状态明显更快,在球队开场仅3分钟便丢球的情况下,他迅速在前场展开冲击,让国米防线顿时陷入风声鹤唳之中。第20分钟,罗本右路拿球,接连摆脱齐沃在内的三名防守球员,内切后突施冷箭,这脚射门势大力沉,和首回合一样,塞萨尔再度扑球脱手,让戈麦斯打入扳平一球。第30分钟,又是罗本在左路的传球被莫塔挡给穆勒,成就了穆勒的反超一球。

  从数据看,罗本10次过人成功6次,成功率高达60%,这使得他可以凭借超强个人能力,轻松撕开国米防线,射门方面,他三次射门两次射正,也有着很高的成功率。尽管没有进球和助攻,但罗本在球场上展现出了超强的控制力,这场比赛,罗本没有拘泥于右路,而是积极向中路和左路靠拢,特别是主动寻求与里贝里的配合,罗本大范围的穿插让国米的防守变得非常困难,当罗本转移到中路和左路时,齐沃难以跟进盯防,而罗本和里贝里的“连线”又让两人的威力有了加成,给国米的中路和左路防守施加更大的压力。这正是拜仁上半场能够在先丢一球后,连入两球夺回优势的关键所在。

  然而,在斯内德扳平比分,拜仁最需要罗本的时候,他却意外受伤,不得不提前离场,这成为了全场比赛的转折点,没有了罗本,拜仁两翼自折一阵,虽说里贝里个人状态也不错,但毕竟现在他的射门能力比起罗本还稍逊一筹,缺乏罗本那种对比赛的终结能力。这种情况下,拜仁在进攻中效率明显降低,丧失了对国米的最大优势,最终也遭遇对手的逆转。

  去年欧冠小组赛时,在主场对尤文图斯的比赛时,罗本也是在锋芒毕露、压制对手的情况下不幸受伤,只踢了45分钟就被换下,但那场比赛,拜仁至少没有输球,这一次,面对另外一支意大利球队,罗本再度因伤病提前退场,等待他的却是一场无可奈何的失败,也让他复仇国米,一雪欧冠决赛失利耻辱的心愿在最后关头泡汤。

  不过,虽然拜仁本赛季欧冠之路已走到尽头,罗本的欧冠出场次数更是仅有两场,但在两回合对阵国米的比赛中,罗本展现出的实力,让人们有理由相信,只要他身体保持健康,欧冠联赛的球场就会任他驰骋,这也是拜仁未来在欧冠卷土重来的资本。