央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“大腕儿”们的远虑近忧

发布时间:2012年07月25日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在詹姆斯、杜兰特等一批美国“梦十”男篮顶级队员中,科比 布莱恩特面前的话筒无疑是最多的。

  伦敦奥运会开幕前夕,正在备战的美国男篮22日在巴塞罗那拍摄了全家福。众多球星里,身穿10号复古球衣的科比笑容尤为轻松。而在一天后的热身赛中,这位洛杉矶湖人队当家球星带领的美国队却仅以微弱优势险胜阿根廷男篮,这让不少媒体跌破眼镜。

  比赛的结果与科比本月初关于“梦十比梦一更强”的言论形成鲜明对比。在1992年巴塞罗那奥运会上,美国“梦一”男篮以平均高出对手44分的绝对优势获得了金牌。

  相比科比和美国男篮堪忧的前景,田坛巨星博尔特的麻烦就在眼前,“闪电”初到伦敦就睡眠不足,抵达奥运会牙买加训练营后,博尔特仅仅睡了两晚就对过于短的床提出意见。博尔特的教练迈尔斯透露,博尔特没睡好,背部感觉不适,担心伤势加重。

  由于伤病,博尔特已经缺席了钻石联赛连续几站比赛,这对于他的状态恢复将造成很大的影响。伦敦向来以阴冷天气闻名,今年的雨水也尤其多,这对于博尔特来说,并不是好消息。

  与博尔特的选择不同,面对伦敦的阴霾,中国田径明星刘翔把更温暖的德国杜塞尔多夫作为训练场地。2012年,刘翔在三站室外赛中获得三连冠,成绩也一路攀升,从目前男子110米栏世界排名来看,刘翔仍居榜首。

  而不久前,伦敦大奖赛上刘翔的因伤放弃决赛引起人们担忧。“翔飞人”在伦敦大奖赛预赛以13秒27获得所在小组的第一之后,因肋部不适“保守起见”退出决赛,继而错过了奥运测试的机会。

  不仅刘翔,美国泳坛天才菲尔普斯的此番奥运之行也偏向“保守”。这位北京奥运会的“八金王”在临近伦敦奥运的关头,主动放弃了男子200米自由泳项目,参加7个项目的角逐。

  “大麻事件”使拥有14枚奥运会金牌的菲尔普斯遭遇人生低谷,“飞鱼”至今尚未彻底恢复元气。除自我恢复以外,与博尔特一样,“飞鱼”也面临队友的强势挑战,不久前,罗切特在全美选拔赛400米混合泳项目战胜菲尔普斯。伦敦奥运会,菲尔普斯与罗切特,将在两个混合泳项目上展开激烈争夺。

  菲尔普斯对媒体证实,此次伦敦奥运会将会是他最后一次参加奥运会。他称,面对强劲挑战,“我从不害怕任何人。我有自己的目标,我希望可以达到,尽管这并不容易,如果能实现目标,我会感到很开心,无论最终我获得第一、第二还是第八,这都没关系”。欧阳开宇

热词:

  • 博尔特
  • 大腕儿
  • 刘翔仍
  • 飞鱼
  • 菲尔普斯
  • 美国男篮
  • 科比
  • 110米栏
  • 联赛
  • 闪电