央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:驻阿美军今年撤军计划已完成一半

发布时间:2012年07月25日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美联社23日报道,北约驻阿联军司令、美国驻阿富汗部队最高指挥官约翰縰伦称,今年美国计划从阿富汗撤军2.3万人,如今,该计划已经完成过半。艾伦表示,这是美国和北约部队朝着结束在阿富汗战事目标迈出的具有里程碑意义的一步。但他同时指出,不应过分强调美军的撤离,因为美国领导的国际安全援助部队在当地的战斗仍在继续。

  驻阿美军今年的全部撤军计划将于九月前完成

  美联社在报道中称,艾伦表示,美军今年在该地区缩减军队2.3万人的计划如今已完成了一半,接下来的几个月,撤军计划会加快实施。8月份的撤离的驻阿美军人数将达到今年最多,年度撤军任务计划在九月中旬左右完成。

  据了解,美军今年计划撤离阿富汗的人员有一半属于作战部队成员,在相对稳定的阿富汗北部和西部地区只撤出了很少的一部分军队。未来美军将继续从阿富汗东部和南部地区撤离部分人员,西南部地区的撤军人数较多撤军人数将达到最多。此外,一些不必要的武装军备也在陆续运回美国。

  去年,奥巴马总统下令从阿富汗撤出1万名美军士兵,并下令在今年的9月30日以前完成另外2.3万美军的撤军计划。计划完成后,阿富汗还将有六万八千名美军士兵驻留。另外还会有4万名北约联军士兵仍会继续留下来参与当地作战等安全事务。

  阿富汗安全部队被寄予厚望 仍有许多工作待完成

  尽管阿富汗军队以及警察部队目前的作战水平不高并且缺少作战设备和经验,但在艾伦看来,他们在战场上的表现正越来越好。美军已经把将这支部队锻造成未来阿富汗地区的安全的主要力量列为自己今后29个月的目标之一。

  目前,北约有90%左右的联合行动都是与阿富汗部队合作开展的,此外,有超过40%的作战时期是由阿富汗部队带头执行任务的。

  艾伦还表示,北约对阿富汗部队还有更高的期望,他们希望有更多阿富汗军力能够自主制定作战计划并成为维护当地安全的主力。

  为此,美国和北约在2014年全面完成防务移交之前,将会对阿富汗军警展开针对性的训练。但显然,为增加这支部队的实战能力和执行工作的信心,美军和北约部队还有很多工作要做:除了将行动的范围从人口集中的地区向外扩展之外,还要防止武装人员从巴基斯坦边境向阿富汗的渗透,同时也要提防东北部基地组织和其他极端武装的破坏活动。

热词:

  • 阿联军
  • 撤军
  • 美军士兵
  • 外媒
  • 北约
  • 阿富汗军队
  • 主力
  • 基地组织
  • 军备
  • 任务计划