央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]“支努干”坠落 “海豹”殒命(20110808)

发布时间:2011年08月08日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fec3f038884e46328558749d2d29114a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    中国网络电视台消息(环球视线):北大西洋公约组织领导的驻阿富汗国际安全援助部队和阿富汗当局7日证实,前一晚在瓦尔达克省东部地区失事的北约“奇努克”武装直升机确系遭敌军火力坠毁,致命伤极可能是一枚塔利班武装人员发射的火箭推进榴弹。

专家观点

移动的靶子被击落 是美国的伤心时刻

    孙哲认为,从没击落过直升机的塔利班,这次能够击落美国的直升机,这是美国部队的协同作战出了问题,按理说,有增援直升机运送了这么多人过来,应该有地面部队把方圆两百米地面都清扫过,武装直升机也要进行清扫,确保增援直升机的安全。22位海豹突击队精英殒命,美国“支努干”直升机成为塔利班移动的靶子被击落,美国面临一个伤心的时刻。

专家揭秘

致命直升机“支努干”?

    与美军各类武装直升机相同,“支努干”的名字同样来源于北美一个印第安部落,是波音公司研发的双旋翼纵列式直升机,可在恶劣的高温、高原气候条件下完成任务,携带弹药更多,速度快,又可以当运输直升机,将士兵投入战场。但它的外形是最大缺点,目标大,反应慢,因此屡屡在塔利班的疯狂反扑中折翼。

新闻回顾

美22名海豹队员坠机丧生 隶属杀死拉登部队

    多家英美媒体经由情报消息源获知,机上总计38名遇难者中,包括22名美国海军海豹突击队第六分队特种兵。今年5月,正是这一美军最精锐特种部队在巴基斯坦突袭、捕获并击毙“基地”组织头目乌萨马-本-拉丹。

责任编辑:刘一

热词:

  • 支努干
  • 坠落
  • 海豹
  • 美军
  • 直升机