央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚战乱持续:政府军和反政府武装在多地继续交火

发布时间:2011年04月04日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):3号,利比亚政府军与反政府武装继续激烈交火,争夺东部石油重镇布雷加和西部重镇米苏拉塔。与此同时,政府军也开始进攻其他地区的反政府派别。

  当天,在布雷加的多处地点都能听到枪炮声和爆炸声。反政府武装称,交火最激烈的区域位于布雷加西部的一所大学附近。政府军动用了坦克等重型武器装备,反政府武装也向政府军聚集的地点发射了多枚火箭炮。目前,布雷加依然处于反政府武装的控制之下,不过在政府军连续四天的包围、猛攻下,反政府武装已经撤离了部分区域。

  在西部重镇米苏拉塔,交火也仍在持续。据路透社的报道,政府军已经推进到米苏拉塔市内。虽然反政府武装声称自己仍然控制着市中心、港口等重要区域,但有目击者称已经在市中心看到了政府军。

  3号当天,政府军还袭击了首都的黎波里西南方向的两座城镇津坦和耶夫兰。这两个城镇的居民大多是柏柏尔人,他们虽然不属于东部的反对派,但也反对卡扎菲政权。有报道称,自利比亚局势发生动荡以来,这两座城镇已经宣布脱离卡扎菲的统治,成立了自治委员会。

  分析认为,此前,由于一直被东部的反政府武装牵制,卡扎菲没有多余的精力来顾及津坦和耶夫兰。但从上个月底开始,反政府武装在政府军的猛烈反击下仓促回撤,同时,随着北约空袭强度的减弱,政府军的反击力度不断加大。目前,反政府武装控制下的多座城镇都已被政府军包围,政府军已经能腾出手来,瞄准其他地区的反政府派别。

责编王鑫