央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]利比亚反政府武装频遭北约“误炸” 美军司令:战事陷入僵局

发布时间:2011年04月09日 05:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 55d0b4a576964d4cba4482c21f852613

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):7号,利比亚反政府武装再次遭到北约空袭,造成至少5人死亡,多人受伤。北约8号召开新闻发布会承认确有此事,但拒绝道歉。此外,美军非洲司令部司令卡特·哈姆承认,目前利比亚的战事已陷入僵局。

    北约负责利比亚军事行动的副指挥官拉塞尔·哈丁当天说,北约战机在过去的48小时里执行了318次飞行任务,共打击了利比亚全国各地的23个目标。

    哈丁说,北约战机7号确实袭击了反政府武装的坦克,造成人员伤亡,但是北约不会道歉。他解释说,此前北约并没有得到反政府武装操作坦克的情报,北约一直认为,只有利比亚政府军才拥有重型装甲车辆。哈丁还表示,目前利比亚政府军与反政府武装在东部海岸城市布雷加和艾季达比耶的战斗非常胶着,双方混杂穿梭,这让北约飞行员在空中很难分辨。北约将继续对这一事件进行调查。

    此外,美军非洲司令部司令卡特·哈姆7号承认,利比亚局势正陷入僵局,反对派武装不大可能推翻政府。哈姆说,多国地面作战部队进入利比亚可以更有效地支持反对派武装,美国可能考虑派遣地面部队参与。

    7号,利比亚反对派“全国过渡委员会”公布了一段反政府武装当天遭北约空袭的画面。视频中的反政府武装车队正从艾季达比耶赶往东部石油重镇布雷加。突然间炮火从天而降。反政府武装的坦克和车队被击中,目前这次袭击已造成至少5人死亡,22人受伤。   

    这是反政府武装第二次遭北约空袭。本月2号,利比亚反政府武装也曾遭遇北约空袭,导致13名反政府武装人员死亡。

    视频编辑:魏宇