央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

岐山县:决不能让农民家中的电器成为“摆设”

发布时间:2012年07月25日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “没想到才几天时间,就高质量地完成了工程施工任务。新安装的变压器,不仅解决了群众用电难问题,还满足了群众满负荷用电的需求。”近日,枣林镇神差村党支部书记李拉怀,满怀感激地将一面写有“岐山电力心系民生”的锦旗,送到了岐山县供电分公司经理王仓继的手中,以表达村民的谢意。

  神差村群众原来使用的变压器是30多年前架设的,随着群众生产生活用电负荷的增加,已远远不能满足群众的用电需求,严重影响了群众的生产生活。不少农户家的电器因电压不稳而成了“聋子耳朵――样子货”。为彻底解决群众用电难问题,县供电分公司急群众所急,加班加点为村里新架设了一台50千伏安变压器,让群众彻底告别了用电难。  县北环路允园小区是岐山县今年重点建设的保障房项目。前不久接到项目用电申请后,县供电分公司立即按照绿色通道项目办理,仅用8天时间就完成工程建设任务并通过验收,小区供电设施按期运行。

  枣林镇张家沟村村民徐安良,去年底新建了一处住宅。今年6月29日他向枣林供电所提出用电申请。次日,供电所人员就冒着大雨、踩着泥泞,为他家拉了线送上了电。他深受感动地连声称赞:“为了我一户的用电,没想到你们还要冒着大雨来,真是雪中送炭啊!我太感动了,谢谢你们!”

  7月16日,县供电分公司办公楼前鞭炮鸣起,掌声不断。原来,是民俗园周礼坊商住小区因用电负荷太大,烧坏了小区电缆。接到报修电话后,公司领导当即要求,高温天气没有电,群众生活必将受到很大影响,无论如何必须在最短时间内保证群众正常供电。抢修人员顶着室外近40℃的高温,争分夺秒地完成了抢修任务,使小区在短短几个小时内恢复了正常用电。为此,小区的群众前来将一面“不畏酷暑,一心为民”的锦旗送到了公司领导手中。

  “决不能让农民家中的电器成为‘摆设’。”公司经理王仓继说,秉着“打造双优电网,传输现代文明”的宗旨,公司坚持“从客户最满意的地方做起,从客户不满意的地方改起”的服务理念。今年初,公司深入开展了居民用电服务质量大提升专项行动。通过对居民用电情况的全面排查,详细掌握了全县居民用电状况,并广泛征集群众和客户意见及建议,为服务质量大提升专项行动打下了坚实基础。

  为确保专项行动顺利开展,他们层层签订了责任书与承诺书,完善了各项用电供电管理制度。同时,对居民用电及其它用电报装办理过程、时限服务进行了全面检查,对业扩流程、手续等进行了规范和简化,并全部达到服务承诺的要求,对客户电能表进行了全面检查和信息核对,以确保居民客户计费准确可靠。

  目前,公司实现了居民用电合同签订率和准确率两个100%,供电可靠率、电压合格率分别达到99.95%和98.14%,均较过去有了较大提高,客户满意率也由之前的95%提升到98.6%。公司还先后荣获陕西省“文明单位标兵”、“文明行业示范点”等荣誉称号。

热词:

  • 农民
  • 群众
  • 岐山县
  • 居民用电
  • 徐安良
  • 供电可靠率
  • 电压合格率
  • 用电负荷
  • 枣林镇
  • 神差村