央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西省保障房建设工作扎实推进 推进城镇化进程

发布时间:2012年07月24日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:陕西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从二季度全省保障房建设工作点评会上了解到:截至6月25日,全省共开工保障性安居工程40.58万套,占目标任务的100.2%,竣工8.55万套,占目标任务的28.5%,新增租赁补贴发放3.12万户,占目标任务的100.6%,完成投资272亿元。各项工作扎实推进,呈现出良好的发展态势。开工率继续领先。2012年全省计划建设保障性安居工程43.6万套,任务总量居全国第二位。

  省政府表彰大会后,各市政府高度重视、行动迅速,土地指标继续单列,一次性下达指标3万亩,加之去年土地指标充足,各市县普遍做到了早谋划、早部署、早开工。中省补助不断增加。今年中央补助资金已到位61.06亿元,省级安排30.12亿元,从建设规模看,财政资金足额配套,补助资金明显增加,省政府对陕南三市的廉租房每平方米增加了100元,提高公租房补助标准。轮候走在全国前列。全省开展了中低收入困难家庭住房调查工作,建立了210.13万户保障对象的住房状况档案。自下而上地对全省符合条件的169.78万户保障对象进行全面的数据采集、公示、录入、排队,在市级媒体上公示五年轮候顺序,做到了保障对象心中有数、地方政府按需建设、社会各界参与监督。建立住房保障信息平台。省政府投资1.5个亿建立住房保障信息平台,实现省、市、县、乡镇、社区五级联网,公安、民政、扶贫、统计等部门互联互通。工作机制不断完善。各级住房保障、发改、财政、国土、林业等部门在省市县政府的统一领导下,紧密配合,协调联动,工作效率不断提高,形成了推动工作的有效合力。

  省保障性住房管理中心的设立,也使管理更加有保障。继续实行考核排名制。今年开始实行月排名、季度点评和地市进度在报纸上、媒体上进行公示的方法;继续把保障性住房作为各市区综合考核的重要指标,实行一票否决。下一步,我省将进一步完善保障性住房的配套基础设施建设,确保开工率、竣工率、入住率齐头并进;同时,紧密结合新城建设、旧城改造、重点镇、重点县城建设、农民工进城、移民搬迁等工作,努力推进我省城镇化进程。

热词:

  • 城镇化进程
  • 保障对象
  • 房建设
  • 工作机制
  • 住房保障
  • 保障性
  • 目标任务
  • 建设规模
  • 全省
  • 开工率