央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州楼市上半年成交同比涨73.8% 陷入深度博弈

发布时间:2012年07月23日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网浙江频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网浙江频道7月23日电(记者 王政)杭州市统计局最新发布的数据显示,2012年上半年,杭州市区商品住房成交30339套,比2011年同期增长73.8%,其中6月成交套数创2011年3月限购政策执行以来的新高。

  今年上半年,杭州市新建商品住宅销售面积437.75万平方米,增幅由一季度负增长22.2%回升至增长25.2%。其中住宅销售面积379.9万平方米,增幅由一季度负增长25.4%回升至增长29.7%。而3个月前的一季度,杭州市新建商品房销售面积为143.52万平方米,同比下降22.2%。

  数字背后的市场反应更凸显杭州楼市的“热度”。上半年低调开盘的滨江楼盘“寰宇天下”,没有大幅广告、没有组织看房,但其推出的上千套小户型楼盘被“一抢而空”;杭州城北的一楼盘开盘,五六百人彻夜排队等待120套房源,连续排队20多小时购房无果的群众愤怒地砸了售楼处……

  市场的火爆迅速在购房者之间发酵,公众对楼市的预期发生变化。在杭州,楼市“回暖”进入“反弹”通道的说法迅速成为热点话题,而“买房了没?可以入手了”也成为熟人之间最常讨论的话题。

  不过,在火爆的表象下面,杭州楼市依然存在一个被开发商有意无意隐藏的另一面:绝大多数楼盘成交乏力,“地王”楼盘成烫手山芋,土地市场冷清,部分开发商“捂盘惜售”托市“造势”……

  就在多地楼市出现“反弹”迹象时,国务院有关部门多次强调毫不动摇地继续推进房地产市场各项调控,并紧急出台相关措施,重申楼市调控限购、限贷“红线”不动摇。在此情形下,杭州楼市的火爆场面有所收敛。

  尽管前半年成交量同比大涨,但作为楼市上升时期“领涨”、楼市调控时“领跌”的城市,杭州楼市低迷的基本面没有改变。可以预见,在楼市调控依旧从紧的情况下,推动杭州楼市“反弹”的力量将展开更为激烈的“博弈”。但如果市场出现异动,更为严厉的调控政策也很有可能出台。

热词:

  • 杭州楼市
  • 博弈
  • 楼盘
  • 地王
  • 热度
  • 红线
  • 开发商
  • 开盘
  • 小户型
  • 住宅销售