央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”小长假杭州楼市集体沉寂 5月底将现开盘潮

发布时间:2011年04月30日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网杭州4月30日消息(浙江台记者倪佳君)据中国之声《央广新闻》报道,“五一”小长假杭州楼市暂时沉寂,而到月底又将再现开盘高峰.

  本周末恰逢“五一”小长假,虽然有不少楼盘都领出预售证,但是都选择延后开盘。所以“五一”期间杭州楼市没有楼盘集中开盘。记者了解到,因为这次小长假期间不少市民都会外出旅游,开发商想避开,因此都延后开盘。在此之前,杭州楼市已经延续了两周的周末开盘潮,而且不少楼市不约而同选择了较为罕见的晚上开盘,并且成绩还是不错的。4月份杭州有超过80个楼盘推出了各种各样的房价优惠方式。业内人士也认为,这可能是各大楼盘正在为即将到来的人居展争抢客户。“五一”期间他们选择集体沉默,除了避开小长假之外,也很有可能是为人居展积蓄能量。

  “五一”小长假一过,本来就是楼市的传统旺季,再加上杭州即将开始的人居展,预计杭州楼市将会迎来一个开盘的爆发期。现在据不完全统计,5月份预计开盘的楼盘有近40个,其中还包含10多个首次亮相分量十足的新盘,供应量会非常充足。但是在现在严厉的宏观调控下,大量开盘会不会造成成交量的爆发性增长,还是有待市场检验。不少业内人士认为,虽然现在杭州楼市各项指标都已经开始逐渐活跃,但是目前的行情只是适度回调,还谈不上回暖。因为照目前的情况来看,杭州楼市今年的供应量很可能超过前几年。在这个巨大的供应量面前,刚需矛盾失衡日益明显。

  据杭州市透明售房网的数据显示,目前杭州新房成交大多是来自新开楼盘,以往的在售楼盘销售数字明显停滞不前。这也可以解读为,新开楼盘平均价格优惠,开始在争抢客户。随着客户的日益减少,已开楼盘和将开楼盘必将会变得不淡定。所以现在很多开发商都等待着人居展想借此一搏。因此业内人士也是预计,人居展将会是今后杭州楼市风向标,如果本次房交会销售不理想,那么房交会后为了争抢客户,杭州多个板块的价格斗争将会迎来白热化,杭州全城价格战的打响也不是不可能。