央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大巨星忆青年队时光 十年前就说德隆要控制体重

发布时间:2012年07月22日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间7月22日,据《纽约时报》报道,虽然卡梅罗-安东尼(微博)和德隆-威廉姆斯在这支征战伦敦奥运会的美国男篮阵中是队友,但是随着网队搬到布鲁克林以及德隆的续约,两位将在未来的纽约同城德比中成为一对劲敌。不过在此次奥运集训中,相比于憧憬未来,他们更希望回忆往昔,因为早在10年前,他们就作为队友代表美国队征战世界大赛。

  把时钟拨回到2002年,由一群NBA(微博)球员组成的梦五队在印第安纳波利斯举行的世界男篮锦标赛中遭遇“滑铁卢”,仅仅取得第6名。与此同时,美国18岁以下国家队则正在委内瑞拉打世青赛的资格赛。

  在那支美国青年队中,不少球员都在日后成为NBA的超级明星,比如卡梅罗-安东尼和德隆-威廉姆斯。另外还有入选本届美国男篮的76人队小前锋安德烈-伊戈达拉,以及因伤错过的克里斯-波什。

  在那届比赛中,美国在半决赛中2分负于东道主委内瑞拉队,最终以4胜1负摘得铜牌,并获得2003年去雅典征战世青赛的资格。

  毫无疑问,从配置上来说,那支球队的天赋是美国18岁以下国家队历史上最出色的:卡梅罗-安东尼的进攻,德隆的组织,伊戈达拉的防守,阿隆-布鲁克斯的速度、波什的内线技巧以及克里斯-亨弗里斯的运动能力。值得一提的是,当时波什和亨弗里斯作为球队的替补,得分分别位列全队的第二和第三位。

  一年后,安东尼带领雪城大学夺得NCAA总冠军,并且以“探花”的身份进入NBA;波什紧随其后。

  “以当时他那个年纪,在球场上的一对一已经是不可阻挡。”那届美国男篮的主帅,并且在俄勒冈大学执教过阿隆-布鲁克斯的厄尼-肯特如此评价安东尼。

  对于德隆-威廉姆斯,肯特说道:“记得我在一次训练结束后告诉他:‘如果你能把体重控制好的话,你就能成为超级巨星。’”

  2003年夏天,德隆带领这支美国队赴雅典征战19岁以下的世青赛,随队的还有当时德隆的大学队友迪-布朗以及刚加盟网队成为德隆替补的CJ-沃特森。

  在那届比赛中,美国队小组赛取得7胜1负,与阿根廷队并列第一。但最终还是因为在淘汰赛阶段输球,没能夺冠。

  “雅典是一次令人难忘的旅程,我们拥有一支很强的球队,但最终还是差了那么一点。”德隆回忆道。

  2004年,已经在NBA磨练过一个赛季的安东尼入选梦六队,征战雅典奥运会,不过那次美国队还是很可惜地只获得一枚铜牌。

  从安东尼和德隆第一次成为队友到现在,已经过了整整10年时间。虽然在国家队是队友,但在NBA赛场上,他们将各为其主,作为尼克斯和篮网的绝对核心,他们将在未来纽约的同城德比战中激烈火拼。

  不过此时此刻,他们更愿意一起回忆过去的点点滴滴。

  2002年,当他们登陆委内瑞拉的机场时,很多人都是平生第一次出国。

  “记得刚入住的那个酒店糟透了,床板很硬,而且连自来水都没有。”伊戈达拉回忆道。

  不过仅仅一天之后,美国队成员就被安排入住到假日酒店。“毕竟当时我们的名气还不响,外界也不是很看好我们。但不管怎样,我们都是孩子,那段时间真的很开心。”他补充道。

热词:

  • 青年队
  • 美国队
  • 梦六队
  • 同城德比
  • 美国男篮
  • 征战
  • 控制体重
  • 球队
  • 世界男篮锦标赛
  • 球员