央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《纽约时报》:奥氏翻身(图)

发布时间:2011年05月12日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.五角大楼拟削减太空项目成本五角大楼负责国防、采办、技术与后勤的副部长阿什顿 卡特日前表示 ,国防部正在寻找削减太空项目成本的新途径,其中包括把一些军事有效载荷安置在商业卫星上。一家私营公司已经为国防部有效载荷提供有效的卫星搭载硬件,卡特认为这样就消除了国防部自己拥有卫星的必要。降低太空和其他项目的国防开支将极大地符合奥巴马总统未来10年削减4000亿美元的国家安全开支目标。

  2.奥巴马重申移民改革主张当地时间5月10日,美国奥巴马总统重申他的全面移民改革主张,称美国作为一个传统的移民国家,需要为那些数以百万计的非法移民寻找出路,这对美国未来非常重要。非法移民问题已在许多州变成热点,预计该问题将成为民主党和共和党2012年大选中激烈辩论的问题。

  3.七成民众相信奥巴马美国公民身份5月5日公布的一份民调显示,现在有70%的美国民众相信奥巴马出生在美国夏威夷。而一年前的调查结果显示,仅有48%的民众认为奥巴马在美国出生。分析指出,奥巴马此前公布他的出生证明似乎起到了作用。

  4.巴曝光美特工负责人意在报复?中情局驻伊斯兰堡负责人身份曝光,加深了美巴之间的裂痕。美国官员说,他们相信巴基斯坦三军情报局故意公开中情局特工身份。如果此事属实,这表明巴情报部门正以此展示自己对华盛顿的制衡筹码,并报复美军突袭本 拉登的单边军事行动。

  5.美第一夫人白宫带队健身当地时间5月9日一早,在白宫的南草坪上,美国第一夫人米歇尔 奥巴马邀请军人家庭在白宫参加健身活动。据悉,当天共有80人参加了活动。米歇尔带领大家大跳健身舞、做身体平衡运动等,以唤醒大家的运动细胞。