央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《纽约时报》:疯狂的稀土

发布时间:2011年05月05日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1.需求令全球稀土价格翻番稀土资源在过去4个月中价格翻番。这些金属元素普遍用于制造智能手机等高端民用或智能炸弹之类的军事技术当中,而今年的价格飙升至历史新高,相较2010年增长了4倍有余。

  2.多国加强警戒防报复性恐袭联合国安理会5月2日通过主席声明,认为本 拉登被击毙是全球反恐斗争中取得的“决定性进展”,并敦促联合国所有会员国在反恐斗争中保持警惕,加强努力。本 拉登被击毙后,美国、英国、法国、日本、韩国、新西兰等国纷纷发布安全警告,加强反恐警戒。

  3.美或因拉登之死减少对巴援助本 拉登被美国击毙以后,巴部分媒体日前引述美国有关报道,认为巴美双方在“9 11”事件之后建立同盟的最主要原因已经消失,或将影响美国对巴援助。该报道一出,立即引起巴资本市场波动,并导致5月2日卡拉奇证交所KSE-100指数下跌21.65点。

  4.穆迪下调美国银行评级穆迪5月3日宣布下调美国银行的抵押贷款服务质量评级,因其房贷支付和止损方面业绩的恶化。穆迪还表示将维持评级审查,且不排除再次下调的可能。

  5.SEC正调查伯克希尔前高管据一名知情人士透露,目前美国证券交易委员会(SEC)正在对伯克希尔哈撒韦公司前任高管大卫 索科尔展开调查,以探知他在化工制造商路博润的股票买卖中是否存在不当之举。据了解,伯克希尔哈撒韦公司审计委员会已经得出结论称,大卫 索科尔在鼓励公司董事长巴菲特收购路博润公司前购买该公司股票的行为违反了公司的商业道德标准。