央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《纽约时报》网站收费3周订户10万

发布时间:2011年05月05日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《纽约时报》网站收费3周订户10万

  ■余新报道

  纽约时报公司日前宣布,《纽约时报》网络版自3月28日收费以来,付费读者已达10万,这一结果“好于公司预期”。

  纽约时报公司说,10万网站付费订户不包括那些因订阅纸质版报纸而能免费浏览网站的读者。公司行政人员希望今年网站的付费订户能达到30万。3月28日以来,读者可在《纽约时报》网站每月免费阅览20篇文章,如果超过限额,则需要交费。根据读者访问网站终端不同,报社推出15美元至35美元不等的包月套餐。据美国媒体报道,纽约时报公司首席执行官珍妮特 鲁滨逊21日在一次与财经分析人士的电话会议中说,初步数字“令人鼓舞”。

  3月份《纽约时报》网站的独立访客约为6200万。开始收费后网站点击量有所下滑“在意料之中”。不过自收费以来,纸质报纸的家庭订户有所上升。鲁滨逊还说,今年以来《纽约时报》在电子阅读器用户中的订户增长40%。同时,该报受理了来自iPhone用户的650万次链接下载,来自iPad用户的180万次下载。

  纽约时报公司当天还公布了第一季度的业务数据。因为受到印刷媒体广告的软肋拖累,第一季度净利润同比下滑了57.6%,降至540万美元。在广告收入中,印刷媒体收入减少7.5%,数字媒体收入增长4.5%,上升到8360万美元,在广告总收入中的贡献占28%,而一年前的比重为25.6%。

  纽约时报公司旗下拥有《纽约时报》《波士顿环球报》《国际先驱论坛报》等17份报纸。《纽约时报》是美国三大报纸之一。

  美国主流报纸中,新闻集团旗下的《华尔街日报》和《新闻日报》已全面征收在线阅读费用。不过业内人士对于新闻网站收费这种盈利模式能否成功看法不一。