央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比为何海外人气爆棚 教练:他像菜鸟般防守

发布时间:2012年07月22日 11:33 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月22日,不是新鲜出炉的总冠军,也不是总决赛MVP或者得分王,在这支梦十队中,科比并不是最当红的巨星。然而,当这支球队离开美国之后发现,无论是在西班牙还是在英国,科比都是最受球迷欢迎的那一个。在《波士顿先驱报》看来,这一点真的很不可思议。

  为何刚刚在总决赛中光芒四射的勒布朗 詹姆斯和连续三年的得分王杜兰特,在美国本土之外的人气都比不上科比呢?面对这样的问题,湖人当家也表示很难解释。“这真的很疯狂,连我都不明白这一切是怎么发生的。很多人问我,为何在欧洲、在全世界有那么高的人气,我真的不知道如何回答。”科比说,“假如非要我找出一个原因的话,我想也许是因为我小时候在欧洲生活,我了解这里的文化,也让球迷对我有了更多的认同感。”

  这确实很难解释,科比即将34岁了,在过去两个赛季中他和湖人都在西部半决赛中被淘汰出局,上赛季他的个人效率也下降了很多,在ESPN看来,他甚至都已经不再是联盟前五的球员,但这不妨碍他在世界各地得到球迷的疯狂追逐。“我想这真的和我的成长经历有关,这应该被归功于命运。”科比说,“我在欧洲长大,我了解这里的文化。和我的队友们相比,我可以这里的人更好的沟通交流,也许这就是原因。”

  对于科比的超高人气,去年险些和黑曼巴成为湖人队友的克里斯 保罗深有感触。“这些都是他应得的,是他16年职业生涯赚回来的,他绝对配得上这一切。”保罗说,“事实上四年前我们在北京就见识过了。当时假如我们任何一个人被球迷围住,只要告诉球迷科比在哪里,马上就能脱身,因为球迷都会去找他了。在NBA(微博)其实也是这样,我认为无论去哪个客场比赛,科比都会得到球迷的拥戴,也许只有少数几个城市是例外,俄克拉荷马城或者迈阿密吧。”

  梦之队主帅老K教练认为,科比之所以能够在海外拥有超出所有人的高人气,主要有两个方面的原因。“首先,他在16年的职业生涯中取得了不可思议的成就,我认为哪怕他现在就退役,也足以排进史上前五的位置,这么多年来始终如一的卓越表现为他赢得了一大批忠实的支持者。”老K教练说,“另外,科比真的非常敬业,每年夏天的休赛期,他都会在全世界飞来飞去,参加各种各样的活动,这为他赢得了球迷的尊重和喜爱,因为他的形象更加亲民。”

  不过,尽管科比在场外拥有超高人气,但在梦十队已经进行的三场热身赛中,他的表现都不算抢眼,至少从数据方面来看,科比远远不是球队的核心。“他为球队做出了很大的牺牲,他肩负起了防守的重任,为了遏制对方的得分手,他甚至愿意放弃投篮机会。”老K教练说,“每场比赛他都会拼命绕过掩护者去追防自己的对位球员,他的努力态度就好像是一名为了留在球队而拼命的菜鸟。考虑到他在联盟中的地位,做到这一点真的非常不容易。”

  (罗本)

热词:

  • 科比
  • 教练
  • 人气
  • 球迷
  • 客场比赛
  • 上赛季
  • 球队
  • 球员
  • 菜鸟
  • 得分王