央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:威少能扮韦德角色 奥运不想被加索尔打败

发布时间:2012年07月10日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月10日凌晨,来自美国媒体的报道称,湖人队超级巨星科比-布莱恩特现在的专注力全都放在了本月底开战的伦敦奥运会上。目前这支美国队的阵容与4年前征战北京奥运会时相比多了一些新面孔,诸如凯文-杜兰特、威斯布鲁克、凯文-乐福和伊戈达拉等人。科比的目标是什么?率领美国队冲击金牌。

  “我们多了一些新面孔,所以彼此之间需要好好磨合一下,”科比说道,“奥运会有许多优秀的球队参加,诸如巴西队、西班牙队、阿根廷队……这些比赛总是很艰难,许多国家都有一些很有天赋的年轻队员。而我们与北京奥运会相比也有一些不同,我们没有大个子,不过我们球队比4年前更具运动天赋,速度也更快。”

  下月科比将年满34周岁,尽管这支美国队没有韦德、霍华德和克里斯-波什,不过科比认为他们在伦敦依旧不会被击败。“我认为威斯布鲁克可以扮演韦德的角色,”4年前在北京,韦德是美国队的第六人,科比说道,“他能持球并冲击篮筐,也能在球场上任何位置防守。韦德为我们所做的是带来更多的球权,抢断并制造许多轻松上篮的机会,我相信在这方面威斯布鲁克也能做得很好。”

  如若一切顺利的话,美国队将在伦敦奥运会男篮决赛中与西班牙队相遇。两队2008年在北京奥运会就曾在决赛中交手,当时美国队取得比赛胜利。对此,科比说道:“保罗-加索尔是我的兄弟,我很喜欢这个家伙;不过同时我不希望他赢得奥运会冠军,因为我认为我们能赢得冠军。”

  上届奥运会,科比抽空去现场观看了许多其他项目的比赛,今夏在伦敦,“小飞侠”计划做相同的事情。“我很高兴能参加奥运会,”科比说道,“我期待看其他运动员的比赛,特别是那些不太受关注的项目,诸如游泳、马术、射箭。我喜欢亲临现场支持我们的球队和运动员。有些项目不同于篮球,这些运动员等待那么久就是为了参加奥运会,而且你也不能经常在电视上看到他们,所以对我而言一定会去现场为他们加油助威。”

  谈及这次重回美国队,科比说道:“我热爱篮球这项运动,享受代表自己的祖国出战世界上最优秀的对手。这很有趣,我对此很享受。”谈及前不久纳什被交易至湖人队,科比表示:“纳什给了我们更好冲击总冠军的机会,他是1名很棒的控卫,他拥有极高的篮球智商,他就像是球场上的教练。”

  科比相信纳什的到来能让他的进攻变得更加高效。“这将让我回到原本的位置,那就是得分后卫,一个真正的得分手,”科比说道,“对乔丹而言,皮蓬是个很好的帮手,他能让乔丹发挥出自己的最佳实力。”此外科比表示他对湖人队总经理库普切克一直很信任,“或许今夏我们还会有强援加盟,”科比继续说道。(搜狐体育jim)

热词:

  • 科比
  • 年轻队员
  • 球权
  • 第六人
  • 美国队
  • 得分后卫
  • 西班牙队
  • 球队
  • 湖人队
  • 韦德