央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比超高人气羡煞皇帝阿杜 老K:其成就属历史前5

发布时间:2012年07月22日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月22日报道:

  据《波士顿先驱报》报道,虽然失去了德怀特-霍华德、德里克-罗斯、德维恩-韦德这样的球星,但此番美国男篮仍集结了诸如勒布朗-詹姆斯、凯文-杜兰特这样的大牌球星。可无论在英国,还是西班牙,踏出美国国门,梦之队最受欢迎的球星仍只有一个人――湖人当家科比-布莱恩特。

  这样的现状,就连科比本人都无法解释的清。很快他就将年满34岁,他的职业生涯开始走下坡路,他所效力的湖人过去两个赛季与总冠军奖杯无缘……可在海外,科比的人气仍明显高于其他队友,令他们艳羡不已。

  “我也不知道原因,我也不知道我的人气来自哪里,或者说这一切是如何发生的,”面对一大群记者的长枪短炮,科比微笑着说道,“也许也跟我的成长经历有关吧,我是在海外长大的,在那里我学会了如何打球。”

  “我觉得很多都得归功于运气,就像我说的,我在海外长大,我有能力跟这里的人沟通,我能够理解他们的文化,因为我就是在这种环境下长大,所以我跟他们沟通起来比我的队友们更轻松一些。”

  科比在国家队的队友,同城死敌洛杉矶快船后卫克里斯-保罗认为,科比今天的地位,是他自己所争取到的,他配得上这一切。保罗说道:“他为湖人效力,无论去哪里征战,湖人都不像是在征战客场,也许唯一一次他们觉得像是真正打客场是在俄克拉荷马城吧。”

  对于科比在海外的人气,梦之队全员在羡慕的同时,也都承认,科比今天所拥有的一切是他靠努力换来的。老K教练的话极具代表性,他就说道:“科比已经在联盟征战了16年,他在这16年所取得的成就非常不可思议,他所取得的成就已经可以排进历史前五了,休赛期他总是在世界各地参加活动,即便我们出征奥运,他也会出去跟球迷互动。”

  美国篮协主席、梦之队大总管科朗格洛的观点跟老K教练一致,他说道:“科比打出了出色的表现,他取得了巨大的成功,这就是为何他依然有这样的人气的原因了,北京奥运会时就是如此,他就像是花衣魔笛手(德国童话里吹着笛子把村子里的孩子都带走的人物)。

  三场热身赛,科比得分不多,但他在防守端倾注了巨大的精力,老K教练盛赞了科比的牺牲精神,他说道:“你看看科比在防守端的努力,看看他绕过对手掩护者紧追防守人的积极性,他就像是一个在为进入球队大名单努力的菜鸟,在湖人的时候他可能会让其他人去肩负防守重任,毕竟没人可以在82多场比赛中,既要竭力砍下30分,还要做好防守。”

  科比的价值,所有人都看在眼中,科朗格洛说道:“他的领导才能非常重要,当进入到最后一场,需要有人执行最后一投时,我觉得你一定会考虑让科比来执行,我觉得科比就是那个执行最后一攻的家伙,因为他过去的辉煌纪录,他也是那种愿意承担责任的球员。”

热词:

  • 科比
  • 老K
  • 阿杜
  • 客场
  • 人气
  • 湖人
  • 后卫
  • 美国男篮
  • 球员
  • 赛季