央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中能周日战实德期待赢球,打破进球荒是关键

发布时间:2012年07月21日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以0:6的惨败结束了足协杯的征程后,青岛中能回到了更为惨烈的中超赛场。7月22日下午,中能将坐镇主场迎战实德,刚刚在足协杯上遭遇创伤的这支青年军,需要一场胜利来为自己疗伤,同时作为保级路上的关键一战,中能也不容有失。已经取得两连胜的实德,也将连胜奖由180万元提高到了200万元。

  布鲁诺继续打替补

  7月20日下午,虎山训练基地的球迷依旧很多,张外龙依旧站在高处观察球队。很多人是冲着布鲁诺来的,这个小个子的巴西外援加盟球队只有一周的时间,但已经成为了球迷关注的焦点。

  “布鲁诺水平到底怎么样”“这周打大连能首发吗”是整个训练期间,大家议论最多的话题。

  在所有两人一组的有球训练中,布鲁诺都是跟莱昂纳多搭档的。这种“高矮”组合在队中并不常见,但考虑到目前他跟莱昂交流更方便一些,教练组把两人安排到了一起。

  布鲁诺加盟中能后,在上周末与泰达的比赛中曾替补出场过30分钟,周中的足协杯赛,他和主力队员一起留在青岛进行调整 。从当天分组对抗的情况来看,布鲁诺本轮比赛仍将以替补身份出战,位置很可能还是上一场的前腰。

  刘健有伤恐将缺阵

  中能本赛季首回合与实德交手时,曾在金州体育场遭对手2:1绝杀,连续三年在同一块场地吞下苦果。

  回到主场,除了要报一箭之仇,更重要的是在保级路上拿到关键的三分。不过,本场比赛对中能来说难度不小 ,上一场比赛因伤中途被换下场的刘健恐将缺席。

  20日下午的训练中,刘健没有参加球队的分组对抗,甚至连替补队员的热身也没有参加,而是一个人坐在场边休息。肩膀的伤,让刘健“一打喷嚏,就疼得撕心裂肺”。打完上一场比赛回青岛时,疼痛难忍的刘健,不得不躺在天津机场的候机厅座位上。

  除了刘健,邹正也是刚刚从感冒发烧的症状中康复,状态还在恢复。不过,队员们的整体精神状况还算不错,训练结束后,梅尔坎依旧坐在场地内,秀着他的街头足球。

  张外龙换训练背心时露出了肩膀上拔火罐的痕迹,“这是一个五十多岁的肩膀了”。

  实德连胜奖200万

  7月19日,以预备队阵容出战足协杯的大连实德,0:2不敌贵州人和。目前,实德和中能都已经止步足协杯,两队就只剩下了中超一项任务。

  实德此前连续战胜亚泰和阿尔滨,取得了两连胜,本场比赛如果再胜,赢球奖金将达到 180万元 。为了鼓励队员,俱乐部特别追加了20万元连胜奖,总奖金数达到了 200万元 。提高奖金对于兵强马壮 、没有主力伤停的实德队来说,在提高士气方面可谓如虎添翼。

  中能此前也已经在联赛中保持了连续五场不败的纪录,但近两场比赛虽然没有丢球,同样也没有取得一个进球。本场比赛,莱昂纳多复出与栗鹏搭档,中能后防线实力将恢复正常,但刘健缺阵也将令进攻方面继续面临很大的压力。

  两场互交白卷之后,中能能否打破僵局?

  布鲁诺下一场可能还是替补。

热词:

  • 球训练
  • 赢球
  • 进球
  • 张外龙
  • 比赛
  • 梅尔坎
  • 青岛中能
  • 坐镇主场
  • 布鲁诺
  • 巴西外援