央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭开发布会正式介绍书豪 林:已跟姚明发过短信

发布时间:2012年07月20日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月20日,林书豪出席火箭新闻发布会正式与大家见面,林书豪获得火箭7号球衣。

  东方网7月20日消息:1年前的7月20日,姚明召开新闻发布会宣布退役;一年后的7月20日,火箭召开新闻发布会宣布签下另一位华裔球星林书豪。北京时间7月20日凌晨,火箭在丰田中心召开新闻发布会,正式介绍林书豪。

  事实上,林书豪曾有过短暂为火箭效力的经历,去年停摆结束后,林书豪曾加入了火箭训练营,但赛季开始前为了签下自由中锋达姆波特,火箭裁掉了林书豪。如今,林书豪以3年2510万美元重返休斯敦,谈到这段经历,林书豪说道:“我没有将我自己视作是一个战胜一切的国王,但说真的,这是一段不可思议的旅程。”

  “能够加盟这支球队我感到非常兴奋,我觉得最令我兴奋的一点在于,我知道加盟这支球队意味着什么。”

  火箭总经理莫雷、火箭老板亚历山大也出席了新闻发布会,此前在公开场合,两人都已经表达过对当初裁掉林书豪的悔恨之情,在新闻发布会上,亚历山大旧事重提道:“当你犯了一个错误时,你总会感觉很难受,我们当时犯了一个错误,我们放走了他,我觉得现在我们已经修正了这个错误。”

  上赛季,林书豪场均贡献14.6分6.2个助攻,常规赛末段林书豪膝盖受伤接受了手术治疗,莫雷表示:“我们并未满足于现状,我们所能做的一切就是努力让每个球员成为一个更出色的球员,我们已经让多位医生检查过他的伤势,他们都对林书豪的健康状况很满意。”

  昨天火箭主帅麦克海尔已经表态,他准备让林书豪承担领袖的重任,在新闻发布会上,林书豪表态自己会继续进步,他说道:“我依然还有很多需要去证明,我是第一个承认这点的人,我能做出的承诺就是我会竭尽全力,这是我的目标,我想要成为一个更好的球员。”

  “我会继续学习,我还有很大的进步空间,我会尽全力去跟每个人分享我所学到的东西,我只想帮助球队赢球,杀入季后赛,我们只想确保每个人都为了赢球而努力,做能做的一切。”

  另外,今天是姚明退役一周年纪念日,火箭上一位华裔球星正是姚明,林书豪曾参加过姚明举办的慈善赛,两人私交不错。林书豪透露,他已经跟姚明进行了多次短信交流。

热词:

  • 火箭主帅
  • 林书豪
  • 麦克海尔
  • 介绍书
  • 短信
  • 赢球
  • 上赛季
  • 助攻
  • 球员
  • 帮助球队