央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业疲师远征 周日期待平局

发布时间:2011年05月13日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟向东)今天上午,河南建业队乘飞机南下广州,周日晚上将在那里挑战中超“领头羊”广州恒大队。由于对手实力强劲,又有主场之利,因此建业此番如能从天河体育中心拿一分,就足以满意了。他们现在在联赛中一场不赢,无论是俱乐部还是主教练都面临着巨大的压力。

  前天晚上,建业用全部主力上场才通过一个有争议的进球和点球决战,淘汰了全部替补出战的中甲球队重庆,晋级足协杯下一轮。尽管这本是一场根本不值得一提的胜利,但主教练金鹤范却喜不自禁,因为焦头烂额的他太需要一场比赛的胜利来缓解联赛6场不胜的压力了,管它是什么比赛呢,只要赢了就行。不过为了这场胜利,建业队也付出了巨大代价,那就是用上了上周日比赛后仅仅休息了两天的全部主力,使他们没有得到充分的休息和调整,也给他们对阵恒大的比赛留下了隐患。因为如此劳师远征,实属兵家大忌,懂得取舍,方为深谙用兵之人。其实对重庆的比赛,老金大可用替补出战,未必就赢不了对手。

  不过,恒大也轻松不到哪里去,因为他们和陕西队足协杯的比赛昨天才结束,比建业队还要少休息一天。但他们有他们的优势,就是板凳深度远远好于建业。像杨昊、姜宁等国脚都只能当替补,就是身价300万欧元以上的克莱奥、穆里奇之流不上场,这些国脚级替补也够建业队喝一壶的。当然,建业也不是一点机会没有,如果他们把自己摆在弱者的位置上,“扎紧篱笆”,老老实实地打防守反击,没准还能弄一分回来呢。一旦老金头脑发热,或者认识不到这个问题,非要一根筋地打攻势足球,那么等待他的必将是一场溃败。⑨7