央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

路易斯劲射中梁亚当中柱 成都0-0青岛主场4场不胜

发布时间:2011年05月23日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月22日电 北京时间5月22日,中超联赛展开了第八轮的争夺。在一场焦点对决中,成都谢菲联坐镇主场迎战青岛中能。本场比赛原定是徐航执法,可因为他在天津和陕西的比赛中执法失误被停哨,赵亮担任主裁判。第55分钟,路易斯禁区线停球后劲射,皮球击中横梁弹出。第80分钟,惠家康劲射被扑出,亚当补射空门被门柱挡出。最终经过90分钟的激战,成都谢菲联主场0比0与青岛中能战平,开赛后四个主场2平2负未尝胜绩。

  上半场比赛开始,首先由成都谢菲联开球。开场两队都处于试探阶段,并没有急于进攻。第11分钟,成都队前场左侧45度传中,传至后点成都队员一脚打门,球被青岛队刘健在球门前把球解围。第12分钟,成都队亚当前场得球,禁区前一脚低平球远射,球稍稍偏出左侧门柱。第13分钟,青岛队梅尔坎后场直长传找到前锋路易斯,后者在禁区边缘得球后一脚射门打高了。第15分钟,青岛队前场断球,郑龙中路传对方后卫身后球给右侧的路易斯,后者获得一对一面对门将的机会,就在路易斯起脚打门的那一刻,裁判鸣哨路易斯越位在先。

  第18分钟,成都队右路进攻张远连续摆脱,突入禁区一脚低射,球被青岛队门将刘军双拳击出。第20分钟,成都队右路斜传禁区,造成青岛禁区内一片混乱,在拼抢中青岛队后卫连续3次解围才将球踢出禁区化解了险情。第26分钟,成都队张远右路中线附近快速突破,被梅尔坎给铲倒,裁判向梅尔坎出示了本场比赛第一张黄牌。上半场前30分钟成都队频频利用惠家康和张远的个人能力,冲击青岛队的边路防守。

  下半场的,青岛队首先做出了调整,用锋线小将宋文杰换下外援中场伊达尔。第53分钟,成都队右路底线附近低平球传中,前锋亚当一个漂亮的脚后跟打门,球被青岛队门将刘军没收。第55分钟,青岛队郑龙开出前场任意球,双方在禁区内争顶,球落到路易斯脚下,他迎着来球一脚大力抽射,重重地打在横梁上弹出底线。从下半场开始阶段可以看出,双方教练在中场休息的时候肯定要求加强进攻。

  由于过多的传接球失误,双方在比赛中并没有获得过多的进球良机。第68分钟,青岛队前场左路进攻,郑龙横传中路,跟进的姚江山一脚打门,球被成都后卫挡出禁区。第69分钟,青岛队姚江山由于体能消耗过大而抽筋,成都外援萨利主动上前帮助姚江山压腿治疗,全场观众响起阵阵掌声。随即青岛队姚江山被替换下场。

  第72分钟,青岛队反击,左路将球长传转移到右路,跟进球员一脚打门,球被宋振瑜没收。第73分钟,成都队开出前场右侧任意球,球在禁区内被倒地的青岛后卫压在身下后滚到成都队萨利脚下,后者一脚大力轰门被青岛门将刘军用腿挡出禁区。第75分钟,成都队彭欣力右路带球突入小禁区内,球被青岛后卫破坏出底线。这段时间,成都队在青岛队后场形成了围攻的趋势。

  第77分钟,成都队长传反击,前锋亚当得球突入禁区,在连续的摆脱后,被青岛队后卫合力断下。第79分钟,成都队惠家康左路禁区边缘踢出一脚似传似射的球,正好越过青岛队出击的门将,到了后点亚当的控制范围,后者跟上一脚垫射,球打在球门的右侧立柱上弹出底线。第80分钟,青岛队反击邹正带球突破至右侧底线附近,在连过两人后进入禁区,但是由于过于粘球,被成都队后卫将球断下。成都谢菲联用28号范培培换下前锋亚当。第84分钟,刚上场的范培培就获得了机会,在左边路拿球,扣了一下,起脚射门,球滑门而过。第89分钟,刘健开出前场左侧任意球,球传至小禁区内,被成都后卫顶出底线。随着主裁判的一声哨响,全场比赛结束,双方0-0互交白卷。

  成都谢菲联阵容(451):29-宋振瑜;16-王存、2-冯卓毅、3-刘宇、14-胡伟;25-彭欣力、5-萨利、11-张远、17-惠家康(86’15-杨昌鹏)、21-张礼;19-亚当(80’28范培培)

  青岛中能阵容(451):1-刘军;2-郭亮、3-莱昂纳多、32-栗鹏、25-邹正(90’15-朱建荣);10-郑龙、4-梅尔坎、7-姚江山(70’5-许景杰)、17-刘健、11-伊达尔(45’19-宋文杰);9-路易斯