央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有多少对决值得期待 期待伦敦不可复制经典上演

发布时间:2012年07月21日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历21世纪初期的短暂沉沦,美国男篮“梦之队”逐渐复苏,而以希腊、阿根廷为首的篮球强国的“黄金一代”却在慢慢退出历史舞台,只有西班牙“黄金一代”还处于当打之年。近年来,世界篮坛呈现出“美西争霸”的格局。北京奥运会男篮决赛,赛前不被看好的西班牙队一度将美国“梦八队”逼入绝境。若不是科比的神奇“4分”,历史恐怕将被重写。对于那次失利,西班牙人一直耿耿于怀,如今等了4年,西班牙人如果真与“梦之队”会师决赛,那就让我们期待这场不可复制的经典上演吧。

  谁是当今世界上跑得最快的男人?牙买加“闪电”博尔特。然而,在经历严重的伤病后,牙买加“闪电”似乎难复昔日之勇。在不久前结束的牙买加奥运田径选拔赛中,博尔特在100米、200米较量中,再遭同门师弟布雷克“双杀”。博尔特状态不佳,这一定会让期待世界纪录再次被刷新的人们感到失望,而那些曾无数次感慨生不逢时的运动员则看到了希望。此消彼长,伦敦奥运会的百米决赛很可能出现久违的“群雄逐鹿”景象。

  世界羽坛曾流传着这样一句话:除了林丹没人能赢李宗伟。这句话也清晰地反映了两人在世界羽坛举足轻重的地位。世界羽毛球“一哥”林丹曾表示:伦敦奥运会后自己会考虑退役问题。被这句话触动最深的恐怕就是马来西亚名将李宗伟,在林丹的阴影下,李宗伟多年来一直背负着“千年老二”的头衔。如果林丹真的退役,那么除了本届奥运会,李宗伟就再也没有“复仇”的机会了,这样“大马一哥”必将抱憾终生。林丹有一句广告词好像就是说给李宗伟听的:如果你是高手,我就在伦敦等你!

  此外,英国女王的孙女将随英国马术队出战奥运会;德约科维奇、纳达尔、费德勒三雄将汇聚奥运赛场,不过这次他们是为祖国而战;孙杨和朴泰桓究竟谁是世界泳坛“长距离之王”;西班牙足球要拿“全满贯”,“南美双雄”巴西和阿根廷会坐视不理吗…… □武惟渺

热词:

  • 李宗伟
  • 梦之队
  • 黄金一代
  • 闪电
  • 德约科维奇
  • 世界羽坛
  • 对决
  • 博尔特
  • 西班牙足球
  • 复制