央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹不敌李宗伟无缘全英赛五冠王

发布时间:2011年03月15日 03:36 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,全英公开赛男单决赛上演了一场羽坛的巅峰对决,曾在这项赛事四度夺冠的林丹以0∶2(17比21、17比21)不敌马来西亚名将李宗伟,无缘成为全英近36年来的第一个男单五冠王。外界原本预测这场比赛将苦战三局才会分出胜负,谁料“超级丹”在比赛中失误频频,全场比赛都处于劣势。

  虽然已经拿过众多冠军的林丹对这场失利并不在乎,但他的妻子、前羽毛球世界冠军谢杏芳仍然不忘安慰他。赛后,谢杏芳发了一条微博:“宝贝辛苦了,好好放松放松。”这对羽坛的神雕侠侣高调地大秀恩爱也引起了网友们的热议,其关注程度甚至超过了比赛本身。值得一提的是,全英赛曾发生过林丹与谢杏芳的一次极为浪漫的故事。2007年的全英赛上,谢杏芳站上女单冠军领奖台,同样夺冠的林丹送上玫瑰和一个亲吻,就此两人的爱情也正式公布于众。去年年底,两人在广州海珠区民政局正式登记结婚。

  对于林丹意外惨败,总教练李永波认为是林丹缺乏求胜欲望。“林丹发挥正常,只是没表现出一定要赢的欲望。反正他就想适应一下场地,拿一些积分。他只要想赢的比赛,没有人能赢他。”另外,柴飚、郭振东在男双半决赛中被裁判6次以发球违例为由罚分,这让李永波忍不住炮轰欧洲裁判:“到欧洲来比赛,裁判因素是一个让我们很苦恼的问题。过去我当运动员的时候非常尊敬欧洲裁判,因为哪怕是他们自己国家的运动员参赛,他们都很公正,但现在不这样了。”记者 廖宇翔